Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Каротиноиды натуральные

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

пигменты, полученные из биологического сырья — микробного, растительного или животного.

Научные статьи на тему «Каротиноиды натуральные»

Химические добавки

Делятся на: Натуральные красители растительного и животного происхождения: каротиноиды (желтый, оранжевый

Статья от экспертов

Факторы, определяющие биологическую ценность растительных масел и жиров

Приведены сведения о влиянии жирнокислотного состава, структуры триацилглицеринов, а также присутствия фосфолипидов, стеролов, углеводородов, токоферолов, каротиноидов на пищевую и биологическую ценность натуральных растительных масел и жиров

Научный журнал

Эфиромасличное сырье животного происхождения

{31}H_{63}OH \ и \ C_{15}H_{31}COOH}$) и жирных кислот Также в его состав могут входить витамин А и каротиноиды...
Воск используется для изготовления натуральной косметики, свечей, различных лекарственных препаратов.

Статья от экспертов

Влияние природных и синтетических каротиноидов на некоторые характеристики желтка: цвет и окислительную стабильность липидов

Каротиноиды это синтезированные растениями и микроорганизмами желтые, оранжевые и красные пигменты, которые являются предшественниками витамина А и могут выполнять иммуномодулирующие функции. Обычно в птицеводстве каротиноиды вносят в рацион кур-несушек для получения оптимальной пигментации яичного желтка и увеличение окислительной стабильности его липидов. С целью оценки эффекта синтетических и натуральных каротиноидов на дневную продукцию яиц и некоторых других параметров их качества были проведены два опыта. Кур содержали на рационах, а именно: контрольном и опытных с добавками синтетических каротиноидов красного и желтого Carrophyl®, лютеина, водорослей хлореллы и горчичной муки. Каротиноиды не имели никакого влияния на дневную продукцию яиц курицы. Интенсивность цвета желтка достоверно усиливали, как и синтетические, так и природные каротиноиды. Carophylls, лютеин и Chlorella достоверно увеличили окислительную стабильность липидов желтка. Отсюда можно сделать выводы, что, во-пе...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Бактериофаги видовые (индикаторные)

бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.

🌟 Рекомендуем тебе

Биотерапия

лечение препаратами биогенного происхождения.

🌟 Рекомендуем тебе

Коферменты

низкомолекулярные органические соединения небелковой природы, способные связываться с ферментом постоянно или временно для участия в катализируемой реакции.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot