Бактериофаг
вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.
природный полимер из панциря промысловых ракообразных и других источников; содержит щелочную форму животного хитина, близкую по своей структуре к целлюлозе.
В обзоре отражены основные физико-химические и биологические свойства природного полимера хитозана, его применение в различных областях жизнедеятельности человека: медицине, сельском хозяйстве, косметической и пищевой промышленности. Особое внимание авторы уделили собственным исследованиям, посвященным изучению возможности применения хитозана в виноделии и пивоварении. Предложено использовать хитозан в качестве стабилизатора виноматериалов и вин для предупреждения металлических кассов, белковых и полифенольных помутнений, а также нежелательного размножения микроорганизмов в готовых напитках. Рассматривается возможность использования хитозана для стабилизации пива от коллоидных помутнений.
Синтезированы амидоксимы хитозана различной молекулярной массы полимераналогичными превращениями полиглюкозамина в реакции с акрилонитрилом и последующим взаимодействием продукта с гидроксиламином. Выявлено влияние молекулярной массы на степень замещения функциональных групп хитозана в реакциях нуклеофильного присоединения. Химический состав продуктов синтеза подтверждён методами потенциометрического титрования, ИК-спектроскопии, анализом на содержание азота по Кьельдалю. Выявлена высокая бактерицидность амидоксима хитозана на примере ряда бактерий.
вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.
метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве