Авиалиния
(airline), маршрут авиационного сообщения, который используется для регулярных полётов авиационного транспорта.
(garnish), вид пищи, в международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья», приготовленные для еды овощи, макаронные изделия, картофель, каши, зелень, добавляемые к мясным или рыбным блюдам в качестве пищевой добавки и украшения. Г. приготавливают из овощей, картофеля, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные и составные гарниры. Г. могут заказываться и подаваться отдельно.
консервы-супы (в частности, уха), консервы в соусе и заливке, консервы-фарши, консервы с растительными гарнирами...
В то же время в состав консервов из рыбы (морепродуктов) с растительными гарнирами входит гарнир из овощей
В статье рассмотрены основные тенденции развития технологии производства пресервной продукции, а также представлен обзор информации по ассортименту заливок, соусов и гарниров, используемых при производстве пресервов в России и за рубежом.
Крупные сорта перловой крупы преимущественно используют для приготовления гарниров, а мелкие сорта, в...
Гарнир в данном случае получается рассыпчатым....
В настоящее время перловая крупа используется для приготовления гарниров, несладких пудингов, в качестве...
Из ячневой крупы можно приготовить как самостоятельный гарнир, так и молочную кашу (зачастую - с фруктовыми
В статье представлены общие результаты 26 глубинных интервью с жителями Санкт-Петербурга, посвященных исследованию представлений о «правильном обеде» в контексте повседневных практик питания. Были опрошены жители, находящиеся в активном трудовом возрасте (от 25 до 54 лет). Респондентов просили рассказать о том, как они обедают в обычный будний день и что они понимают под словосочетанием «правильный обед», а также что считают «правильным» и / или «неправильным» в своем обеде. Результаты исследования показывают, что повседневной практикой петербуржцев является ежедневный приготовленный обед из одного или нескольких блюд. Традиционная модель обеда остается доминантной, ориентированной на воспроизводство устоявшихся образцов питания, заложенных в родительской семье. В то же время обеденные практики становятся более гибкими; ситуационные факторы и личные преференции играют все большую роль. Иногда стандарты «советского питания» вступают в противоречие с современными представлениями о «пр...
(airline), маршрут авиационного сообщения, который используется для регулярных полётов авиационного транспорта.
(air traffic), авиаперевозки пассажиров и грузов на воздушном транспортном средстве. См. Авиаперевозки.
(camping), подвид автомобильного туризма, во время которого размещение автотуристов организу ется только или преимущественно в кемпингах. См. Автомобильный туризм. Кемпинг.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне