(alcohol tourism), подвид гастрономического туризма, представляющий собой путешествие в какую-нибудь страну, регион или местность с основной целью – дегустация спиртных напитков: вин, шампанских вин, коньяков, виски, водки, саке, настоек, портвейнов, вермутов, ликёров, ромов, пива и т.д.
Управление в сфере туризма
Характеризуя туристическую деятельность, необходимо отметить, что её целью... Менеджмент туризма включает в себя три основных аспекта:
Институциональный.... Органы управления туризмом, соответствующие государственные учреждения.... Учебные, научные учреждения, осуществляющие подготовку кадров в сфере туризма.... Для туристов, которых интересует история создания различных алкогольных напитков, будет интересна экскурсия
Неотъемлемым элементом нематериального культурного наследия являются гастрономические традиции народов, к которым относят и технологии производства алкогольной продукции. Традиции её производства зачастую имеют многовековую историю, а рецептура передаётся из поколения в поколение. Также известно множество исторических форм традиции потребления спиртосодержащих напитков. И такие традиции не однородны, состоят из более мелких элементов (форм) обычаев, обрядов, ритуалов, церемоний и праздников. Привязанность традиции к определенной этнической группе делает её привязанной к территории, месту обитания этноса. Именно поэтому все формы традиции относят к тем «штрихам» территории, которые формируют её имидж, неповторимый образ. Для туризма, несомненно, особый интерес представляют гастрономические традиции. С ними турист может познакомиться даже в ходе непродолжительного двухдневного тура. Гастрономический туризм является интереснейшим видом экскурсионно-познавательного туризма. В ходе гастр...
Экологический туризм в Австралии
Основной целью экологического туризма является сохранение окружающей... Нередко экологический туризм связан с консервацией определенных природных объектов от деятельности человека... , в связи с чем география экологического туризма чрезвычайно обширна.... совершают множество покупок, в том числе сувениров и подарков, также пользуются услугами питания, покупают алкогольные... Экологический туризм в Австралии.
(double decker), автобус, имеющий двухэтажный пассажирский салон и используемый в качестве городского общественного транспорта, специализирующийся, как правило, для проведения обзорных экскурсий по определённому маршруту для всех желающих, но преимущественно для туристов и экскурсантов.
bus), автобус, выполняющий регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам и расписанию. А.р. обслуживают городские, пригородные и междугородние линии. А.р. могут использоваться для перевозки туристов по дешёвым классам обслуживания.
(motoring tourism), вид туризма, представляющий собой путешествия людей в страны или местности, отличные от их постоянного места жительства, в которых основным средством передвижения выступает частный или арендованный автомобиль, микроавтобус или мотоцикл.