Абиoтичecкиe (фaктopы)
ycлoвия внeшнeй нeopгaничecкoй cpeды, влияющиe нa opгaнизм.
тушка кальмара, разрезанная вдоль.
Кроме того, еще делают пресервы из разделанной рыбы (на основе филе-кусочков, филе-ломтиков, филе-рулетов...
филе-кусочки - это филе рыбы, которое нарезано поперек прямым срезом определенной ширины.
филе-ломтики...
- это филе рыбы, которое нарезано поперек наклонным срезом к внутренней стороне филе на части определенной...
толщины.
рыбный рулет - это филе рыбы, которое свернуто в рулон внешней стороной наружу....
получения пресервов могут быть использованы морская капуста (ламинария), моллюски, мясо морского гребешка и кальмара
Приводится технологическая и биологическая характеристика гигантского (перуано-чилийского) кальмара дозидикуса ( Dosidicus gigas ), обитающего в юго-восточной части Тихого океана. Представлены размерно-массовый и химический состав мантии и отдельных частей кальмара, изменения биохимических показателей в зависимости от размера тела кальмара. Высказано предположение, что вкусоароматика крупного кальмара обусловлена содержанием хлористого аммония. В Атлантическом научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии разработана специальная технология рационального использования филе крупного кальмара дозидикуса.
Приводится биолого-технологическая характеристика гигантского кальмара дозидикуса (Dosidicus gigas) юго-восточной части Тихого океана. Разработана технология переработки филе крупного кальмара дозидикуса с целью улучшения вкусоароматических свойств и повышения пищевой ценности продукции из кальмара дозидикуса.
ycлoвия внeшнeй нeopгaничecкoй cpeды, влияющиe нa opгaнизм.
промысловая разведка по изучению освоенных и новых районов промысла.
сообщества или популяции живых ресурсов, являющихся объектами рыболовства.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне