Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Дисахарид

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

димер, состоящий из двух ковалентно связанных моносахаридов.

Научные статьи на тему «Дисахарид»

Строение, свойства и функции углеводов

Дисахариды и полисахариды образуются в результате соединения двух и более моносахаридов, таких, как глюкоза...
Пример 2 При соединении двух молекул моносахаридов образуется молекула дисахарида и выделяется вода...
(тростниковый сахар), лактоза (молочный сахар). мальтоза (солодовый сахар), По своим свойствам дисахариды...
Моно- и дисахариды хорошо растворимы в воде и сладкие на вкус.

Статья от экспертов

Отход производства дисахаридов - в пигменты-наполнители

Приведены результаты экспериментов по получению пигмента-наполнителя для лакокрасочных материалов из отхода производства дисахаридов – дефеката. Показано, что по своим потребительским качествам полученная на его основе краска соответствует требованиям ГОСТ и не уступает краскам, изготавливаемым по традиционным технологиям.

Научный журнал

Углеводы в составе продуктов питания

В связи с этим различают, во-первых, моносахариды (простые сахара), во-вторых, дисахариды, которые состоят...
Общая характеристика дисахаридов Дисахаридами являются углеводы, которые построены из двух молекул моносахаридов...
Однако в отличие от других дисахаридов лактоза является менее сладкой....
Дисахариды при нагревании со слабыми кислотами, под действием ферментов или микроорганизмов гидролизуются...
Речь идет про процесс расщепления дисахаридов на простые сахара.

Статья от экспертов

СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДИСАХАРИДОВ

В статье приведен сравнительный анализ показателей пищевой и биологической ценности молока сгущенного с сахаром, изготавливаемого по традиционной технологии, и новых сладких сгущенных молочных продуктов, создаваемых на основе молочной сыворотки, предварительно подверженной ферментативному гидролизу лактозы, что позволяет снизить содержание сахарозы в новых молочных консервах до 17,0-26,0% и лактозы - до 0,96-5,2%.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Барофилы, пьезофилы

микроорганизмы, рост которых строго зависит от повышенного давления или стимулируется им; оптимальные условия для роста – 40–60 МПа (~395–592 атм).

🌟 Рекомендуем тебе

Белок одноклеточных организмов (SCP)

(singlecell protein) белковый продукт, синтезируемый микроорганизмами и использующийся как кормовая добавка для сельскохозяйственных животных, обычно представляет собой высушенную биомассу водорослей, дрожжей, бактерий или грибов.

🌟 Рекомендуем тебе

Кривая «cot»

метод, позволяющий оценивать гетерогенность последовательностей ДНК в препарате.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot