Аскорбиновая кислота (витамин С)
водорастворимый витамин, синтезируемый растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту вместе с пищей.
философские категории, выражающие отношение между совокупностью предметов и объективной связью, которая их объединяет и приводит к появлению новых свойств и закономерностей. Эта связь выступает как целое, а предметы — в качестве его частей. Свойства целого несводимы к свойствам его частей.
пониматься лишь вне целого, а целое, как глаголил еще Аристотель, больше суммы своих частей....
С точки зрения Философа, целое состоит не из частей....
Философские категории: часть и целое
Целое и часть – это философские категории, которые выражают соотношение...
представления о целом, затем переходит к анализу, расчленению целого на части и завершается воспроизведением...
Отношения «Часть» и «Целое»
Вопрос об соотношении целого и части, который был поставлен еще в эллинство
В статье анализируются особенности объективации смысла «часть целого» и «часть целое» словообразовательной моделью немецкого языка N+N. Дается оценка когнитивных особенностей формирования соответствующих смыслов. Делаются выводы относительно возможности дискретного восприятия человеческим сознанием отдельных предметных категорий.
Понятие части и целого в философии
Вопрос соотношения части и целого является одним из основных, который...
Части и целое рассматривались в разном соотношении....
единицей, частью целого, и соответствуют его структуре....
взирали на проблему соотношения части и целого....
целому, совокупность частей порождает целое, при этом не происходит качественно новых изменений.
В статье исследуется проблема становления и развития философских категорий «целое» и «часть». Обосновывается актуальность этой проблемы для современной философии.
водорастворимый витамин, синтезируемый растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы), за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту вместе с пищей.
макромолекула (например, белка), свернутая в клубок
отсутствие необходимости установления истинности воспринятого.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве