цепи взаимосвязанных видов, последовательно извлекающих органическое вещество и энергию из исходного пищевого вещества; каждое предыдущее звено является пищей для следующего.
Трофическая цепь
Главная особенность экосистем - присутствие в них пищевых сетей и цепей.... Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепьюпитания.... Надо отметить, что цепьпитания не все время бывает полной.... Данные цепипитания свойственны для сообществ, вырабатывающиеся на базе распада растительных или животных... Во-вторых, в цепяхпитания могут отсутствовать (либо находится в очень малом количестве) гетеротрофы
Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепьюпитания.... Надо отметить, что цепьпитания не все время бывает полной.... Данные цепипитания свойственны для сообществ, вырабатывающиеся на базе распада растительных или животных... Во-вторых, в цепяхпитания могут отсутствовать (либо находится в очень малом количестве) гетеротрофы... веществ в экосистеме и находящейся в ней биохимической энергии, получаемой в результате питания организмов
Статья посвящена разбору и анализу причин возникновения помех, перечислены основные факторы, за надобностью которых стоит сокращение и предотвращение помех в целом. Подробно расписаны сферы возникновения помех в печатных узлах и цепях питания. В конце работы приведены способы сокращения и устранения помех.
комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата
на активных центрах фермента.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и
накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме
и имеют слоистую структуру.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут