Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Цепи питания

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

цепи взаимосвязанных видов, последовательно извлекающих органическое вещество и энергию из исходного пищевого вещества; каждое предыдущее звено является пищей для следующего.

Научные статьи на тему «Цепи питания»

Понятие о трофических уровнях в экосистемах

Трофическая цепь Главная особенность экосистем - присутствие в них пищевых сетей и цепей....
Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания....
Надо отметить, что цепь питания не все время бывает полной....
Данные цепи питания свойственны для сообществ, вырабатывающиеся на базе распада растительных или животных...
Во-вторых, в цепях питания могут отсутствовать (либо находится в очень малом количестве) гетеротрофы

Статья от экспертов

Источники помех в цепях станции питания

Приведена классификация помех, воздействующих на работу станции электропитания. Рассмотрены помехи, воздействующие на цифровые устройства.

Научный журнал

Трофическая структура

Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания....
Надо отметить, что цепь питания не все время бывает полной....
Данные цепи питания свойственны для сообществ, вырабатывающиеся на базе распада растительных или животных...
Во-вторых, в цепях питания могут отсутствовать (либо находится в очень малом количестве) гетеротрофы...
веществ в экосистеме и находящейся в ней биохимической энергии, получаемой в результате питания организмов

Статья от экспертов

Помехи в длинных линиях связи и цепях питания

Статья посвящена разбору и анализу причин возникновения помех, перечислены основные факторы, за надобностью которых стоит сокращение и предотвращение помех в целом. Подробно расписаны сферы возникновения помех в печатных узлах и цепях питания. В конце работы приведены способы сокращения и устранения помех.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Активный центр фермента

комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата на активных центрах фермента.

🌟 Рекомендуем тебе

Кофактор

низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.

🌟 Рекомендуем тебе

Крахмал

основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме и имеют слоистую структуру.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot