готовят разные блюда, которые потом доставляют в буфеты, откуда пища поступает в столовое отделение или непосредственно в палаты к кровати больного. С точки зрения соблюдения гигиены пищу лучше доставлять из центральной кухни, минуя буфетную.
Научные статьи на тему «Централизованный пищеблок»
В медицинских лечебных учреждениях выделяют следующие системы приготовления пищи:
централизованная... – пища готовится в пищеблоке с дальнейшим предоставлением ее по лечебным отделениям; присутствует возможность... технологическое оборудование, но удлинен путь и время транспортировки пищи по отделениям;
децентрализованная – централизованно... Гигиенические основы приготовления пищи на пищеблоках
Для профилактики отравлений и пищевых инфекций,... для приготовления качественного диетического питания на пищеблоке предусмотрены:
полное оборудование
В рамках проекта на 2009 г. запланированы следующие основные мероприятия: 1) оснащение современным оборудованием пищеблоков и медицинских кабинетов образовательных учреждений г. Владикавказа, внедрение современных технологий питания учащихся и воспитанников образовательных учреждений; 2) поэтапный переход к централизованному обеспечению школьных пищеблоков продукцией в виде полуфабрикатов высокой степени качества; 3) оптимизация рационов питания учащихся путем включения в них пищевых продуктов, наиболее ценных в биологическом отношении по содержанию белков, молочных продуктов лечебно-профилактической направленности, а также продуктов, обогащенных комплексами витаминов, минеральных веществ и микроэлементов
старшей медицинской сестре, а она суммирует количество диет и отправляет полученные данные в больничный пищеблок... Работники пищеблока получают продукты для питания всех детей централизованно, одновременно на кухне готовятся
Здоровое питание оказывает позитивное влияние на качество жизни и долголетие человека, которое закладывается в период формирования организма в детском и подростковом возрасте, т. е. когда все дети и подростки посещают дошкольные и школьные учреждения. В статье представлены данные по практике организации питания в образовательных учреждениях отдельных субъектов Российской Федерации. Выполнен сравнительный анализ предоставления услуг питания в традиционном формате, принятом в регионах, и в формате бортового питания, реализуемого в Москве и Санкт-Петербурге. На примере МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли» показаны положительные стороны традиционной системы обеспечения питанием детей и подростков в образовательных учреждениях Подольска. Дано обоснование нецелесообразности перехода на централизованное приготовление готовых рационов питания для снабжения ими образовательных учреждений и ликвидации в них пищеблоков. Это обусловлено целым рядом ограничений и проблем...
состояние организма, характеризующееся повреждением органов и тканей в результате действия патогенных факторов, развертыванием защитных реакций, направленных на ликвидацию повреждений; обычно сопровождается ограничением приспособляемости организма к условиям окружающей среды и снижением или потерей трудоспособности.
способ установления количественного соотношения между корковым, мозговым веществом и интерстициальной тканью вилочковой железы, основанный на планиметрии изображений этих частей железы на гистотопограммах, сделанных через всю железу и окрашенных гематоксилин-эозином.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут