Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Блюдо главное

Предмет Туризм
Разместил 🤓 vinogradova.zinaida.2018
👍 Проверено Автор24

(main course, main dish), приготовленная пища, которая в ресторане заказывается и подается гостям как основная горячая еда. В европейской пищевой традиции, как правило, это могут быть мясные, рыбные блюда, дичь, блюда из морских продуктов и т.д.

Научные статьи на тему «Блюдо главное»

Основные типы и классы предприятий общественного питания

Самым главным фактором, влияющим на особенности ресторанного обслуживания является расширение потребностей...
индустрия гостеприимства характеризуется наличие большого количества разнообразных предприятий питания, главной...
Главным критерием классификации предприятий ресторанного бизнеса является по сумма счета (демократические...
Определение 1 Быстрое обслуживание (quick service) – это предприятия, главной отличительной чертой...
Главным критерием при составлении стратегии предприятия это является изучение и выбор оптимального сегмента

Статья от экспертов

Особенности названий блюд в ресторанных меню на китайском языке (структурно-семантический и прагматический подходы)

Статья посвящена комплексному исследованию особенностей ономастической номинации в сфере названий блюд (кулинаронимов), используемых в ресторанных меню на современном китайском языке. На основании анализа текстов реальных ресторанных меню устанавливается, что в структурно-семантическом плане кулинаронимы представляют собой словосочетания, построенные преимущественно по атрибутивной и копулятивной модели, и отражают главным образом способ приготовления блюда, его вкусовые качества и основные ингредиенты. Часть кулинаронимов содержат яркую метафору и представляют собой фразеологизированные словосочетания.

Научный журнал

Ресторанные сети

Главной изюминкой организации считается до сих пор блюдо, представляющее из себя обжаренную до золотистой...
Главная особенность данного предприятия - это блюда, в основе которых используется картофель....
Главной особенностью меню предприятий является сезонность....
Главные составляющие заведения – простота и гармония....
, блюда из риса и лапши, а также десерты.

Статья от экспертов

Сверхполезный субпродукт

Субпродукты очень разнообразны по своей морфологии, химическому составу, физическим свойствам, наверное поэтому и отношение к ним всегда было столь же неоднозначным. Еще в средневековой Англии в домах знати предписывалось подавать блюда с субпродуктами в тот конец стола, где сидели менее именитые гости. В то же время главные деликатесы всех времен и народов фуа-гра, зобная железа теленка это тоже субпродукты.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Туризм»

Автобусная остановка

(bus stop), специально обозначенное и оборудованное место на трассе и/или на улице населённого пункта, где регулярно по расписанию и/или по требованию останавливаются автобусы.

🌟 Рекомендуем тебе

Автостоянка и кровать

(parking site and bed), категория обслуживания в кемпинге, согласно которой автотуристам предоставляется место для стоянки их автомобиля и спальное место (кровать со спальными принадлежностями) в гостинице, в 2-4-местной палатке или легком домике, принадлежащем кемпингу. См. Автостоянка.

🌟 Рекомендуем тебе

Агентство рекламное

(advertising аgency), профессиональная организация, предоставляющая своим клиентам услуги по планированию и проведению рекламной кампании или её составляющих, а также продвижения на туристский рынок турпродукта.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot