Лeтoвaниe
вывoд пpyдoв нa 1-2 гoдa из oбopoтa выpaщивaния pыбы.
процесс тепловой обработки рыбы [нерыбных объектов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно-солевом растворах, нагретом растительном масле с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса.
Обоснована возможность применения комбинированного способа бланширования (вода-пар) для ската звёздчатого. Предложенный способ полностью исключает процесс предварительной отмочки и, как следствие, оводнение мяса ската. Разработанная экспериментальная установка, защищённая патентом, может быть использована для исследования процесса бланширования водой, паром или комбинированным способом сырья как растительного, так и животного происхождения. Планирование эксперимента проведено методом комбинаторных квадратов. В качестве варьируемых параметров выбраны: температура воды, изменявшаяся в диапазоне от 70 до 95 °С с шагом 5 °С, и длительность обработки водой, изменявшаяся от 1 до 5 мин с шагом 1 мин. Эффективность удаления мочевины из мяса ската звёздчатого подтверждена экспериментально сравнением её массовой доли в мышечной ткани ската до и после предварительной тепловой обработки. Содержание мочевины определялось модифицированным фотоколориметрическим методом по ГОСТ Р 50032-92 "Мука...
Исследованы и проанализированы составляющие биологической ценности районированного в Украине сорта капусты брокколи Партенон. Представлены результаты исследований, проанализированы изменения содержания аскорбиновой кислоты, изотиоцианатов, пигментного состава: хлорофилла и β-каротина свежесобранной капусты брокколи, а также после ее предварительной обработки перед замораживанием: бланшированием и выдержкой в растворе поваренной соли. Доказано, что лучшим способом предварительной обработки капусты брокколи перед замораживанием, который позволяет максимально сохранить ее исходные потребительские свойства, является выдержка в 3 % растворе поваренной соли в течение 20 мин. Сравнительно с бланшированием выдержка в растворе соли способствует максимальному сохранению биологической ценности капусты брокколи. Установлено, что капуста брокколи сорта Партенон содержит 116,4 мг/100 г аскорбиновой кислоты. После бланширования потери составляют 19,3 %. Подтверждено значительное снижение количеств...
вывoд пpyдoв нa 1-2 гoдa из oбopoтa выpaщивaния pыбы.
промысловая разведка по изучению освоенных и новых районов промысла.
животные, питающиеся планктоном и рыбой.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве