Бактериофаги видовые (индикаторные)
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
род грамположительных анаэробных бактерий, представляющих собой слегка изогнутые палочки (длиной 2-5 мкм), иногда ветвящиеся на концах, спор не образуют.
заданными свойствами, или продукты, обогащенные:
пребиотиками (некоторые микроорганизмы, в частности бифидобактерии...
Это живые микроорганизмы (бифидобактерии, молочнокислые бактерии, транзиторные микроорганизмы – грамположительные...
Пребиотики: бифидобактерии; отдельные витамины и их производные, избирательно стимулирующие рост бифидобактерий
Бифидобактерии непатогенные микробы, оказывающие положительное воздействие на организм хозяина. Одно из направлений исследований данной группы микроорганизмов разработка эффективных методов хранения коллекционных и производственных штаммов. Надежным способом является криоконсервация, или глубокая заморозка в жидком азоте, влияние которой на сохранность основных морфофункциональных свойств и жизнеспособность штаммов бифидобактерий изучают заведующая лабораторией «Коллекция микроорганизмов» Института микробиологии НАН Беларуси кандидат биологических наук Галина Новик и младший научный сотрудник Анастасия Сидоренко.
Серди них: бифидобактерии, лактобактерии, условно – патогенная микрофлора (стафилококки, стрептококки...
О нарушении биоценоза кишечника свидетельствует отсутствие роста бифидобактерий и резкое снижение кишечной
Бифидобактерии широко известны как классические пробиотические микроорганизмы и сегодня набирают всё большую популярность среди сторонников функционального питания. Эти микроорганизмы заселяют кишечник новорождённого ребёнка через молоко матери и, вступив с ним в устойчивый симбиоз, сопровождают человека на протяжении всей его жизни, оказывая благотворное влияние на его здоровье. Эти удивительные микроорганизмы обладают огромным биотехнологическим потенциалом и сегодня широко используются в медицине, ветеринарии, пищевой и фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве и других областях народного хозяйства. Благотворное влияние бифидобактерий на организм хозяина велико и разнообразно. Они участвуют в ферментативных процессах, выполняют витаминообразующую функцию (синтез витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот), улучшают показатели белкового, липидного и минерального обмена, так как усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, растворяют кл...
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
белок, представленный в белковой оболочке, окружающей нуклеиновую кислоту вируса.
форма ДНК, обычно встречающаяся в природе, правозакрученная спираль.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве