Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Бифидобактерии

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

род грамположительных анаэробных бактерий, представляющих собой слегка изогнутые палочки (длиной 2-5 мкм), иногда ветвящиеся на концах, спор не образуют.

Научные статьи на тему «Бифидобактерии»

Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов

заданными свойствами, или продукты, обогащенные: пребиотиками (некоторые микроорганизмы, в частности бифидобактерии...
Это живые микроорганизмы (бифидобактерии, молочнокислые бактерии, транзиторные микроорганизмы – грамположительные...
Пребиотики: бифидобактерии; отдельные витамины и их производные, избирательно стимулирующие рост бифидобактерий

Статья от экспертов

Криоконсервация бифидобактерий

Бифидобактерии непатогенные микробы, оказывающие положительное воздействие на организм хозяина. Одно из направлений исследований данной группы микроорганизмов разработка эффективных методов хранения коллекционных и производственных штаммов. Надежным способом является криоконсервация, или глубокая заморозка в жидком азоте, влияние которой на сохранность основных морфофункциональных свойств и жизнеспособность штаммов бифидобактерий изучают заведующая лабораторией «Коллекция микроорганизмов» Института микробиологии НАН Беларуси кандидат биологических наук Галина Новик и младший научный сотрудник Анастасия Сидоренко.

Научный журнал

Дисбактеориоз

Серди них: бифидобактерии, лактобактерии, условно – патогенная микрофлора (стафилококки, стрептококки...
О нарушении биоценоза кишечника свидетельствует отсутствие роста бифидобактерий и резкое снижение кишечной

Статья от экспертов

Биотехнологический потенциал бифидобактерий

Бифидобактерии широко известны как классические пробиотические микроорганизмы и сегодня набирают всё большую популярность среди сторонников функционального питания. Эти микроорганизмы заселяют кишечник новорождённого ребёнка через молоко матери и, вступив с ним в устойчивый симбиоз, сопровождают человека на протяжении всей его жизни, оказывая благотворное влияние на его здоровье. Эти удивительные микроорганизмы обладают огромным биотехнологическим потенциалом и сегодня широко используются в медицине, ветеринарии, пищевой и фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве и других областях народного хозяйства. Благотворное влияние бифидобактерий на организм хозяина велико и разнообразно. Они участвуют в ферментативных процессах, выполняют витаминообразующую функцию (синтез витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот), улучшают показатели белкового, липидного и минерального обмена, так как усиливают гидролиз белков, сбраживают углеводы, омыляют жиры, растворяют кл...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Бактериофаг

вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.

🌟 Рекомендуем тебе

Бета-ДНК

форма ДНК, обычно встречающаяся в природе, правозакрученная спираль.

🌟 Рекомендуем тебе

Биологически значимые элементы

химические элементы, необходимые живому организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности, делятся на макроэлементы и микроэлементы.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot