ρ-фактор
белок, помогающий РНК-полимеразе прекращать транскрипцию в определенных (ρ -зависимых) сайтах.
высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков.
Такие аминокислоты называют протеиногенными (которые образуют протеины, то есть белки)....
Аминокислоты соединяются в молекуле белка с помощью пептидной связи, которая возникает между карбоксильной...
При соединении большого количества аминокислот образуется полипептид....
В связи с этим белкам присуща высокая реакционная способность....
триптофан, треонин и метионин, повышает продуктивность домашних животных и сокращает траты кормового белка
Работа посвящена исследованию взаимодействия между иммуноглобулином класса А и рекомбинантными полипептидами Р6, Р7, Р8, созданными на основе поверхностного белка Вас стрептококков группы В, обладающего IgA-рецепторной активностью. В настоящее время существует потребность в иммунохимических реагентах, строго специфичных в отношении IgA как для создания диагностикумов по детекции уровня IgA в биологических жидкостях, так и для аффинного выделения IgA и его фрагментов. С целью изучения возможности реализации указанных выше направлений применения протеинов в ходе исследования была определена способность рекомбинантных полипептидов Р6, Р7, Р8, связывающих Fc-область IgA, вступать во взаимодействие с различными формами IgA (сывороточный IgA, секреторный IgA, подклассы сывороточного IgA IgAl, IgA2) и подтверждена избирательность связывания лиганда. Выяснено, что строение рекомбинантного деривата Р6, среди трех представленных полипептидов, является оптимальным для осуществления IgA-рецепто...
В статье описаны способы рационального использования и воздействия на вторичное птицеводческое сырье, имеющее ограниченное применение из-за низких потребительских свойств. Показано, что наиболее важное и перспективное значение для пищевой, в том числе мясной промышленности имеет получаемый путем ферментативного гидролиза животных белков и последующего фракционирования функциональный мясной протеин (ФМП), предназначенный в качестве добавки к мясным продуктам, представляющий собой белковый комплекс, состоящий из полипептидов, пептидов и свободных аминокислот.
белок, помогающий РНК-полимеразе прекращать транскрипцию в определенных (ρ -зависимых) сайтах.
стероидные гормоны, вырабатываемые корой надпочечников.
растения, пользующиеся влагой атмосферных осадков, корневая система таких растений воздушная (эпифиты) или поверхностная.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве