Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Белки (протеины, полипептиды)

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций дают большое разнообразие свойств молекул белков.

Научные статьи на тему «Белки (протеины, полипептиды)»

Химическая структура и свойства аминокислот

Такие аминокислоты называют протеиногенными (которые образуют протеины, то есть белки)....
Аминокислоты соединяются в молекуле белка с помощью пептидной связи, которая возникает между карбоксильной...
При соединении большого количества аминокислот образуется полипептид....
В связи с этим белкам присуща высокая реакционная способность....
триптофан, треонин и метионин, повышает продуктивность домашних животных и сокращает траты кормового белка

Статья от экспертов

Взаимодействие различных молекулярных форм иммуноглобулина класса а и рекомбинантных дериватов рецепторного Вас белка стрептококков группы в

Работа посвящена исследованию взаимодействия между иммуноглобулином класса А и рекомбинантными полипептидами Р6, Р7, Р8, созданными на основе поверхностного белка Вас стрептококков группы В, обладающего IgA-рецепторной активностью. В настоящее время существует потребность в иммунохимических реагентах, строго специфичных в отношении IgA как для создания диагностикумов по детекции уровня IgA в биологических жидкостях, так и для аффинного выделения IgA и его фрагментов. С целью изучения возможности реализации указанных выше направлений применения протеинов в ходе исследования была определена способность рекомбинантных полипептидов Р6, Р7, Р8, связывающих Fc-область IgA, вступать во взаимодействие с различными формами IgA (сывороточный IgA, секреторный IgA, подклассы сывороточного IgA IgAl, IgA2) и подтверждена избирательность связывания лиганда. Выяснено, что строение рекомбинантного деривата Р6, среди трех представленных полипептидов, является оптимальным для осуществления IgA-рецепто...

Научный журнал

Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов. Часть I

В статье описаны способы рационального использования и воздействия на вторичное птицеводческое сырье, имеющее ограниченное применение из-за низких потребительских свойств. Показано, что наиболее важное и перспективное значение для пищевой, в том числе мясной промышленности имеет получаемый путем ферментативного гидролиза животных белков и последующего фракционирования функциональный мясной протеин (ФМП), предназначенный в качестве добавки к мясным продуктам, представляющий собой белковый комплекс, состоящий из полипептидов, пептидов и свободных аминокислот.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Аденозинтрифосфат (АТР)

рибонуклеозид-5-трифосфат, участвующий в энергетическом цикле клетки в качестве донора фосфатной группы.

🌟 Рекомендуем тебе

Тонус мышц

некоторая степень напряжения, поддерживаемая мышцами даже в состоянии покоя.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot