Неполярный конденсатор
конденсатор, допускающий смену полярности напряжения на его выводах.
коммутационный электрический аппарат, имеющий устройство, обеспечивающее специально предусмотренную выдержку времени от момента подачи команды на выполнение коммутационной операции до начала ее выполнения.
Смесь пастеризуют в поточных аппаратах либо при температуре 85°С с выдержкой 50-60 секунд, либо при температуре...
92-95°С без выдержки....
мороженого на молочной основе пастеризация смеси проводится при следующих режимах:
температура 73-77°С и выдержка...
15-20 минут;
температура 78-82°С и выдержка 8-10 минут;
температура 83-86°С и выдержка 3-5 минут....
Охлажденную смесь помещают в теплоизолированные резервуары, где она хранится в течение небольшого периода времени
Цель: Повысить уровень автоматизации отечественных электровозов серий ЭП1, ЭП1М, 2(3)ЭС5К, снизить количество отказов за счет использования высоконадежной бесконтактной элементной базы и расширить функциональные и диагностические возможности системы управления. Показать необходимость и возможность усовершенствования системы управления силовыми электромеханическими аппаратами путем замены схемной логики программно-логическим алгоритмом, реализуемым совокупностью бортовых микроконтроллеров. Разработать алгоритмы подготовки и включения рабочих режимов электровоза переменного тока, отличающиеся заменой элементов схемной логики программными средствами. Методы: Применяются анализ статистических данных о наиболее частых источниках отказов в цепях управления электромеханическими аппаратами электровозов серий ЭП1, ЭП1М, 2(3)ЭС5К, анализ технической оснащенности цепей управления, компьютерное моделирование переходных электромагнитных процессов в тяговом приводе электровоза переменного тока. Р...
буйволиного), либо из их смеси, которую из-за повышенной (22-25°Т) кислотности пастеризуют прямо в аппаратах...
коровье и буйволиное молоко нормальной кислотности, то его пастеризуют в пластинчатых поточных аппаратах...
при температуре 75-76°С с выдержкой 20-25 секунд;
в процессе приготовления рассольных сыров используют...
Если сыр нагревать в течение очень продолжительного времени, то он в конечном итоге потеряет эластичность...
Специфика производства данного сыра заключается в необходимости осуществления продолжительной выдержки
В статье рассмотрен метод оценки режимов работы теплотехнологических установок, используемых для тепловой обработки бетонных изделий в условиях программно управляемого подвода теплоты вида «нагрев изотермическая выдержка охлаждение». Метод основан на численном решении нестационарного уравнения теплопроводности, дополненного уравнениями, описывающими процесс гидратации бетонного изделия, и включает систему начальных и граничных условий для его пространственной структуры. Он позволяет построить табулированные функции температуры и степени гидратации от времени тепловой обработки в любой точке 3D-изделия. Представлен математический аппарат для расчета функциональных зависимостей процесса гидратации бетона в теплотехнологических установках с программно нагреваемой средой. Применительно к симметричному изделию выполнены расчеты процесса гидратации бетона в опалубке. Проведен численный анализ поведения функций, моделирующих режим подвода теплоты в зависимости от времени обработки бетонног...
конденсатор, допускающий смену полярности напряжения на его выводах.
печатный проводник, вдоль которого распространяется электромагнитная энергия.
возврат электроэнергии в сеть.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне