Разместить заказ
Вы будете перенаправлены на Автор24

Оперативный вид хозяйственного учета

8-800-775-03-30 support@author24.ru
Статья предоставлена специалистами сервиса Автор24
Автор24 - это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ.
как работает сервис
Все предметы / Бухгалтерский учет и аудит / Финансовый учет / Оперативный вид хозяйственного учета
Оперативный вид хозяйственного учета

Понятие оперативного учета

Оперативный учет является одним из подвидов хозяйственного учета, который предполагает непрерывный учет всех операций, которые имеют место на объекте учета.

Оперативный учет во многом имеет схожесть с бухгалтерским учетом. Однако два его основных отличия состоят в следующем:

  • оперативный учет, кроме денежного измерителя, предполагает учет и в иных измерителях (трудовых, количественных, качественных);
  • оперативный учет предусмотрен не только для учета уже произошедших событий, но и для планирования будущих операций.

В первом случае, при оперативном учете, могут отслеживаться и систематизироваться такие данные как:

  • характеристика функциональности основных средств;
  • характеристика работы каждого работника производства;
  • влияние отдельных факторов на производственный процесс;
  • учет рабочего времени по выработке и продуктивности;
  • характер взаимодействия с поставщиками (своевременность доставки, надлежащее качество);
  • характер взаимодействия с покупателями (своевременность оплаты);
  • и т.п.

Во втором случае, при оперативном учете, принимаются во внимание имеющиеся факторы производства (трудовые ресурсы, материальные ресурсы, условия работы и т.п.). На основании таких данных строится планирование работы ближайшей смены и при смене каких-либо факторов, оперативный учет предусматривает некоторые инструменты воздействия на ситуацию.

Замечание 1

То есть, оперативный учет – это быстрота реакции на происходящие события с целью нивелировать негативные последствия и направить производственный процесс в нужном направлении и ритме.

Источники информации для оперативного учета

Оперативный учет, как предоставляет оперативную информацию о процессе производства, так и нуждается в ней. Источники для оперативного учета могут быть различными.

  1. Документы. Прежде всего, оперативный учет, как и любой другой вид хозяйственного учета, ориентируется на информацию, которая содержится в документах. Это могут быть различные регистры, нормативы, учетные данные, счета и т.п. Например, работник оперативного учета, ориентируясь на нормативы расхода сырья на производство продукции, формирует требование-накладную на отпуск такого сырья.
  2. Устная информация. В оперативном учете, в отличие от бухгалтерского учета, может приниматься во внимание устная информация, полученная от надежных (по мнению оперативного работника) источников. Например, если работнику оперативного учета сообщили, что в определенное время на предприятии будет отключение электроэнергии – такой работник принимает решение об остановке производства и отключении оборудования от сети.
  3. Информация СМИ. Также работник оперативного учета может ориентироваться на информацию из источников СМИ (телевидение, пресса, радио, интернет). Например, получив из источников СМИ прогноз неблагоприятной погоды, работник оперативного учета может отметить работы по уборке урожая.
  4. Другая информация. В оперативном учете во внимание может приниматься любая информация, которую работник оперативного учета сочтет полезной.

Обработка данных оперативного учета

Данные оперативного учета непрерывно обрабатываются и группируются по соответствующим статьям. Часть информации поступает в бухгалтерский учет для дальнейшей обработки, а часть направляется в другие службы.

Пример 1

Например, табель учета рабочего времени, кроме выхода или неявки работника и количества отработанного времени, может содержать и иную информацию. Например, о халатном отношении работника к своим служебным обязанностям. В таком случае информация о фактически отработанном времени поступает в бухгалтерию, а информация о дисциплине работника в другую инстанцию, например, в отдел кадров.