Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Автоматизация процесса приготовления теста

Основные операции приготовления теста. Агрегаты для приготовления теста. Условия проведения замеса

Определение 1

Тесто – это масса, предназначенная для выпекания мучных изделий, которая получается в результате замешивания муки, масла, жидкости (воды, молока, сыворотки) сахара и других ингредиентов, в зависимости от вида теста.

Приготовление теста является основным и наиболее продолжительным процессом в хлебопекарном производстве, который предопределяет качество хлебобулочных изделий. Основными операциями приготовления теста являются:

  1. Дозирование сырья и полуфабрикатов.
  2. Смешивание и замес сырья и полуфабрикатов.
  3. Брожение.

Все современные агрегаты для приготовления теста в зависимости от используемой в них технологической схемы и конструкции оборудования делятся на агрегаты непрерывного и периодического (порционного) действия. Важными условиями проведения замеса являются:

  1. Параметры температуры и влажности окружающей среды.
  2. Количество и влажность ингредиентов.
  3. Частота вращения рабочих органов.
  4. Длительность замеса.
  5. Затраты механической энергии на обработку.

Автоматизация процесса приготовления теста (непрерывный процесс)

Компоненты, которые подаются в смеситель, дозируются весовыми дозаторами непрерывного действия. Погрешность дозирования является причиной изменения соотношения компонентов, которое предусмотрено рецептурой.

Определение 2

Опара – это полуфабрикат хлебопекарного производства который получается в результате замеса муки, воды и дрожжей.

Первой фазой приготовления теста является приготовление опары. Схема ее приготовления изображена на рисунке 1. Вторая фаза - замес теста. Он осуществляется в тестомесильной машине непрерывного действия - РЗ-ХТО (рисунок 2) в раздельных рабочих камерах. В камере предварительного смешивания перемешиваются исходные компонентов. Мука в камеру подается автоматическим весовым дозатором непрерывного действия II. Жидкая опара дозируется шестикомпонентной дозировочной станцией III, у которой имеются две секции для опары. Другие секции дозировочной станции проводят подачу растворов сахара, соли и растопленного жира. Шестая секция является резервной и используется при приготовлении теста из ржаной или ржано-пшеничной муки. Расход компонентов обеспечивается установкой задания каждому каналу станции. Интенсивная механическая обработка теста происходит в рабочей камере пластификатора машины для приготовления теста.

«Автоматизация процесса приготовления теста» 👇
Помощь эксперта по теме работы
Найти эксперта
Решение задач от ИИ за 2 минуты
Решить задачу
Найди решение своей задачи среди 1 000 000 ответов
Найти

Приготовление теста. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Рисунок 1. Приготовление теста. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Управление процессом приготовления теста может осуществляться при помощи автоматической системы управления технологическим процессом, предусматривающей два иерархических уровня, структурная схема которой изображена на рисунке ниже.

Система управления. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Рисунок 2. Система управления. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Здесь: 1 - датчики технологических параметров; 2 - исполнительные устройства; локальные устройства управления; 4 - микропроцессорные сетевые контроллеры; 5 - сервер базы данных; 6 - управляющая электронно-вычислительная машина; 7 - автоматизированное рабочее место оператора.

Данной системой управления обеспечивается выполнение следующих функций:

  1. Регулирование интенсивности механической обработки теста при замесе в машине для его приготовления, которое осуществляется посредством изменения частоты вращения смесительных органов пластификатора логико-программным каналом.
  2. Звуковая и световая сигнализация при отклонениях от заданного режима работы технологического оборудования, которая отображается на пульте управления электронно-вычислительной машины и автоматизированного рабочего места оператора.
  3. Контроль уровня компонентов в дозаторах и расходных емкостях.
  4. Контроль потребляемой мощности при замесе и показателей качества теста.
  5. Контроль температуры.
  6. Ручной и автоматический режим управления составляющими агрегатов.
  7. Автоматическая блокировки в случае возникновения аварийных режимов.
Дата последнего обновления статьи: 18.01.2024
Получи помощь с рефератом от ИИ-шки
ИИ ответит за 2 минуты
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot