Разместить заказ
Вы будете перенаправлены на Автор24

НЭП и идеи рыночного социализма

8-800-775-03-30 support@author24.ru
Статья предоставлена специалистами сервиса Автор24
Автор24 - это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ.
как работает сервис
Все предметы / История России / НЭП и идеи рыночного социализма
НЭП и идеи рыночного социализма
Определение 1

НЭП – это экономическая политика, которая проводилась в 1920-е годы в СССР.

Новая экономическая политика в сельском хозяйстве

Политика военного коммунизма вызвала внутриполитический кризис, который проявился в серии восстаний 1920-1921 годов на Дону, Кубани, Украине, в Сибири и Поволжье, в Тамбовской губернии, в Кронштадте, и в забастовках на предприятиях Москвы, Петрограда, Тулы, Иваново-Вознесенска.

В результате неблагоприятной обстановки, страна встала перед выбором: отказаться от результатов революции или сменить экономическую политику. Доклад В.И. Ленина на X съезде РКП(б) в марте 1921 года «О продналоге» означал второй путь: экономическая политика повернулась в сторону оживления капиталистических элементов.

Готовые работы на аналогичную тему

Реформирование экономики началось введением весной 1921 года продовольственного налога вместо продразверстки. Его отличительные черты:

  • продналог взимался на 30 – 50% меньше продразверстки, при этом учитывались площади посевов отдельных хозяйств;
  • размер продналога объявлялся заранее;
  • разрешался товарообмен в пределах местного оборота.

Эти меры призваны были успокоить крестьян, побудить их в срок провести полевые работы и снизить социальную напряженность. Однако было нельзя поднять сельское хозяйство, не развивая предпринимательскую инициативу. В декабре 1922 года был принят Земельный кодекс РСФСР, разрешивший трудовую аренду земли и наем работников.

Так, НЭП, как система рыночной экономики, регулируемой государством, начала складываться в аграрном секторе. Это оправдывалось тем, что:

  • крестьянство составляло большинство населения;
  • выступления против «военного коммунизма» проходили в основном среди крестьян;
  • было необходимо накормить страну;
  • из аграрного сектора поступало сырье для подъема промышленности.

Составной частью нэпа было развитие всех видов и форм кооперации. Во второй половине 1920-х годов более половины крестьянских хозяйств были охвачены простыми формами кооперации – снабженческой, сбытовой, а также кредитной. Производственные кооперативы (колхозы) почти не создавались. В Западной Сибири, Зауралье, других местах появлялись переходные объединения – машинные товарищества, маслодельные артели. К концу 1929 года различными формами кооперации было охвачено 28 млн. сельчан. Производственные кооперативы в 1927 году давали только 2% сельхозпродукции. Наибольшее развитие получили ТОЗы.

Определение 2

ТОЗ – это товарищество по совместной обработке земли.

В 1924 году был создан Центральный сельскохозяйственный банк, опубликован «Декрет о потребительской кооперации». Выросли сроки найма труда в деревне и аренды земли, отменялся ряд ограничений в торговле сельскохозяйственными продуктами. Однако в целом положение в сельском хозяйстве было не простым. Отрицательно сказывалась социально направленная правительственная политика. Льготные кредиты чаще предоставлялись бедняцким хозяйствам, которые полученные рабочий скот и семена нередко использовали как дополнительное продовольствие. Среди зажиточных хозяйств часто проводились уравнительные переделы земли, подрывая их мощь, запрещалось создавать хуторские хозяйства. После 1926 года усилился налоговый гнет, хозяйства ограничивались в праве на аренду земли. Это снижало товарность хозяйств и их ориентацию на рынок. В 1926/27 и 1927/28 годах начались сложности с хлебозаготовками. Именно хлебозаготовительный кризис явился предлогом к отмене НЭПа.

Новая экономическая политика в промышленности и банковской системе

Отчетливее рыночные отношения проявлялись в промышленности. Реформирование началось с изменения системы организации и управления производства, упразднялись главки. В промышленности восстанавливалась денежная оплата труда с введением тарифной ставки. Заработки ставились в зависимость от роста выработки, то есть начал реализовываться принцип материальной заинтересованности в труде. Ликвидировались Трудовые армии, и отменялась обязательная трудовая повинность.

Появился рынок труда, открылись биржи труда.

К коренным изменениям относится денационализация 30% предприятий. Некоторые передавались в аренду кооперативам, другие – частным владельцам.

Топливная, металлургическая и энергетическая промышленность, транспорт оставались на государственном снабжении. Это объяснялось тем, что потеря позиций в государства в этих отраслях грозит подрывом экономической базы диктатуры пролетариата.

Поскольку государственная промышленность не обеспечивала достаточного товарного фонда, а средств государства не хватало на восстановление, следующим шагом стала децентрализация промышленности на основе трестов с переводом предприятий на хозяйственный расчет. В тресты объединялись предприятия, которые имели государственное значение и не требовали значительных вложений. Остальные сдавались в аренду частным лицам, отдавались в концессию иностранцам или подлежали консервации.

Тресты стали основной формой организации производства в государственном секторе. К началу 1923 года образовался 421 трест.

Одновременно стали возникать синдикаты – добровольные объединения трестов для закупок сырья, оптового сбыта продукции, кредитования, регулирования торговых операций. К 1928 году в стране было 23 синдиката, действовавших во всех отраслях государственного сектора промышленности и сосредоточивших в своих руках оптовую торговлю.

Через тресты и синдикаты осуществлялась связь рынка и промышленных предприятий. Входившие в объединения предприятия на рынке представляли единое целое.

Объединенная в синдикаты промышленность могла диктовать рынку цены. В 1923 году цены выросли в два с лишним раза, а цены на сельскохозяйственную продукцию упали. Произошло расхождение цен на сельскохозяйственные и промышленные товары – «ножницы цен». Товары залеживались на складах, заводы останавливались. Это привело к укреплению планового начала в хозяйственной деятельности. Однако НЭП продержался до 1929 года.

Основой для развития рыночной экономики должно было стать восстановление Всероссийского рынка. Вновь заработали ярмарки. Как элемент рыночной системы воссоздавалась банковская система. В ее рамках действовали:

  • Госбанк;
  • кооперативные банки;
  • торгово-промышленный банк;
  • банк для внешней торговли;
  • мелкие коммунальные банки.

Рынок восстанавливался с помощью воссоздания фондовой биржи.

Одной из задач нэпа было восстановление рынка товаров. Основным препятствием оставалось отсутствие достаточных товарных запасов. Медленно восстанавливалось народное хозяйство. Рост товарного оборота зависел не только от покупательной способности населения, также требовалось нейтрализовать неустойчивость денежного обращения.

Идеи рыночного социализма

Ранее мировая практика не знала опыта развития страны по пути рыночного социализма, к этому не были готовы руководители партии и правительство. Низким был старт из-за разрушенного войной народного хозяйства. Периодически повторяющиеся экономические кризисы (1921,1922, 1923,1926-1928 гг.) свидетельствовали о росте тенденций саморазрушения, которые усиливались ценовой, налоговой и т. д. политикой властей. На передний план вышли идеи административных методов управления народным хозяйством.

На фоне сворачивания рыночных тенденций все чаще говорили о необходимости коллективизации. А. В. Чаянов разработал концепцию «кооперативной организации». Н. Бухарин и другие экономисты призывали к формированию снабженческо-сбытовых кооперативов. Н. Бухарин писал, что для развития кооперации нужно использовать рыночные механизмы, включая банковский кредит.

В экономических дискуссиях середины 1920-х годов по вопросам рыночной экономики можно выделить группы:

  • Сторонники активного развития аграрного сектора с опорой на индивидуальные крестьянские хозяйства и снабженческо-бытовую кооперацию (А. В. Чаянов, А. Н. Челинцев, Н.Д. Кондратьев);
  • Умеренные модернизаторы, выступавшие за индустриальное развитие, но при отсутствии эксплуатации крестьян (Н.И. Бухарин, Л. Юровский, А. И. Рыков);
  • Приверженцы идеи «большого скачка» с принудительной модернизацией за счет перекачки средств из сельского хозяйства в тяжелую промышленность при нарушении хозяйственного равновесия (Е. Преображенский и ряд ученых и общественных деятелей, в конце 1920 –х годов их поддержал И. Сталин).

Осенью 1929 года страна перешла к ускоренному построению социализма.