Разместить заказ
Вы будете перенаправлены на Автор24

Международный рынок труда и его регулирование

8-800-775-03-30 support@author24.ru
Статья предоставлена специалистами сервиса Автор24
Автор24 - это сообщество учителей и преподавателей, к которым можно обратиться за помощью с выполнением учебных работ.
как работает сервис
Все предметы / Экономика / Рынок труда / Международный рынок труда и его регулирование
Международный рынок труда и его регулирование

Предпосылки развития миграционных особенностей

Замечание 1

Человек стремится найти наиболее привлекательное место работы. Довольно часто возникают такие ситуации, при которых человек не может трудоустроиться по месту жительства. Причиной такой негативной тенденции является особенности региона проживания. Специальность индивида или группы индивидов не востребована в условиях региона проживания. Поэтому, наиболее перспективным выходом из сложившейся ситуации служит трудовая миграция населения.

История трудовой миграции

  • Во времена СССР трудовая миграция не приветствовалась. Считалось эффективным то, что каждый человек находил работу по месту жительства. Трудовая миграция даже внутри страны не приветствовалась. Исключение составляли лишь молодые специалисты. Их направляли в самые тяжелые условия труда для их укрепления и освоения. Миграция труда в иностранные государства в то время была практически запрещена. Исключения составляли только дипломатические миссии, которые представляли нашу страну в других странах мира.
  • Времена падения СССР и годы экономической перестройки практически свели к нулю трудовую миграцию российского населения. У граждан не было финансовой возможности поехать в другую страну для того чтобы поработать там на благо семьи. Финансовыми возможностями для такой поездки обладали только единицы. Они уезжали в другие страны, находили там работу и оставались на постоянное проживание.
  • Времена нулевых полностью изменили данную тенденцию. Трудовая миграция стала не только необходимой, но и весьма перспективной деятельностью. В эти годы достаточно престижным считалось наличие трудовой практики в других странах. Поэтому, большинство трудоспособного населения считало своим долгом поработать несколько лет в другой стране. Это положительно влияло на их карьеру в будущем.
  • В настоящее время работа в другой стране является традиционном явлением. Оно представляет собой не только личную практику и разного рода обмен опытом с представителями других стран. Уровень развития экономики и культуры в нашей стране позволяет сделать данный обмен двусторонним. Иностранные партнеры с удовольствием приезжают в Россию для того, чтобы поработать. Россия стала для иностранных представителей интересным полем деятельности. Однако, развитие двусторонней трудовой миграции определило развитие множества проблем. Рассмотрим их более подробно.

Проблемы трудовой миграции

  1. Сложность контроля
  2. Высокий уровень затрат
  3. Высокая адаптивность
  4. Высокий уровень бюрократических проволочек
  5. Юридические особенности
  6. Социально – культурные особенности адаптации населения

Риски мировой миграции труда

  1. Низкий уровень управления
  2. Снижение контроля
  3. Мультикультурность
  4. Уничтожение существующих рамок и границ
  5. Изменение социально – культурной среды и системы
  6. Адаптация местных жителей
  7. Отрицание изменений
  8. Стихийность трудового потока

Пути регулирования трудовой миграции в мировом масштабе

  1. Создание единой базы трудящихся
  2. Обмен опытом и информацией
  3. Формирование единых документов
  4. Суровый таможенный контроль
  5. Миграционная адаптация иностранцев
  6. Стимулирование трудового потока работоспособного населения
Замечание 2

Регулировать трудовой поток из других стран достаточно тяжело. Мировая конвенция о правах человека допускает свободу передвижения и выбора условий труда. Сторонникам миграционного труда и адаптации следует уделить больше внимания контролю. При должном контроле, обратная связь будет предоставлять необходимую информацию. Используя ее, любой представитель государственных структур может воздействовать на трудовой поток и его элементы. Иностранные партнеры, прибывающие для трудовой деятельности, должны чувствовать не только контроль, но и поддержку от государства.