Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Зерновой состав

Предмет Геология
👍 Проверено Автор24

содер. в терригенной породе частиц (зерен, обломков) м-лов и пород разд. размера (классов крупности, или размерных фракций). Определяется по данным гранулометрического анализа, выражается содер. фракции определенной размерности (в процентах по массе). З.с. характеризует качество песков россыпных м-ний, а также используется для точного названия рыхлой осадочной породы, реконструкции палеогеографической обстановки осадконакопления, определения технических свойств рыхлых пород и отходов обогащения россыпей (балласт, формовочные, стекольные пески и др.) и при подготовке к исследованию др. признаков - минер. сост., формы зерен и т.п., которые изучаются во фракциях определенной размерности. Син. - Гранулометрический состав. Гранулярный состав, Механический состав.

Скачать

Научные статьи на тему «Зерновой состав»

Проектирование состава асфальтобетона

Полученный зерновой состав подвергается сравнению нормативным зерновым составом, который рекомендованный...
Если подобранный состав соответствует требованиям нормативных документов, то расчет минеральных материалов...
В том случае, когда не получается подобрать необходимый зерновой состав, то используются заполнители...
с другим зерновым составом....
Выбирается тот состав асфальтобетона, который по результатам испытаний оказался лучше других.

Статья от экспертов

Состав органических кислот напитков на зерновом сырье

Данасравнительная оценка качества и состава органических кислот концентратов квасного сусла, кваса и квасных напитков для определения типичных из них в качестве маркеров для идентификации кваса. Показано, что квасах брожения шире спектр органических кислот, которые образуются в процессе сбраживания квасного сусла. В квасных напитках преобладает яблочная кислота, которая переходит из концентрата квасного сусла, в квасах брожения основной органической кислотой является янтарная. Таким образом, высокая концентрация янтарной кислоты и низкое содержание яблочной кислоты могут служить для идентификации квасов брожения.

Научный журнал

Зерно основной культуры и примеси

Состав зерновой массы определяется следующими факторами: агротехнический уровень выращивания урожая;...
Кроме того, многие примеси снижают уровень сохранности зерновых масс....
Примесь принято делить на зерновую и сорную....
Это обуславливает возможность оставления части зерновой примеси в зерновой массе, которая подготовлена...
изменены химический состав и структура эндосперма и оболочек, что создает сложности для переработки

Статья от экспертов

Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла

Перспективным способом, способствующим повышению эффективности спиртового производства и снижению образования отходов почти в 2 раза, является приготовление зернового сусла с концентрацией растворимых сухих веществ (РСВ) свыше 25% и подбор комплексной ферментативной системы, катализирующей глубокий гидролиз белка и полисахаридов сырья, с получением высококачественного зернового сусла, обогащенного ассимилируемыми дрожжами монои ди-сахаридами и свободными аминокислотами. Цель настоящей работы состояла в исследовании влияния ферментов различной субстратной специфичности на качество концентрированного зернового сусла, приготовленного на основе пшеницы, кукурузы и ржи. Работа выполнялась во ВНИИ пищевой биотехнологии филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Установлено, что использование при подготовке концентрированного зернового сусла полного комплекса ферментов, включающего ферменты карбогидразного и протеолитического действия, обеспечивало повышение в среде концентрации свободны...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер