Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Замораживание цен

Предмет Ценообразование и оценка бизнеса
👍 Проверено Автор24

процедура, применяемая, как правило, в условиях гиперинфляции, проводимая по прямому распоряжению государственных органов и в отношении всех секторов хозяйства и предприятий любых форм собственности.

Научные статьи на тему «Замораживание цен»

Влияние санкций на экономику России

Так же был запрещен экспорт в Россию технологий для нефтедобывающей отрасли, произошло замораживание...
Замораживание существующих и запланированных проектов. Финансовая и банковская сферы....
Произошло замораживание активов юридических и физических лиц за рубежом, российские банковские структуры...
Цена закупки на энергоресурсы повысилась....
Рост цен на непродовольственные товары проявился в эффекте Гиффена, когда высокая цена провоцирует рост

Статья от экспертов

Обоснование технологических параметров получения устойчивых эмульсионных систем на основе молок лососевых

Молоки лососевых являются ценным пищевым сырьем. В настоящее время круг промышленного использования молок лососевых ограничен: первичное консервирование замораживанием, с последующей выработкой, в основном, обжаренной кулинарии. Структурообразующие свойства молок мало изучены. В этой связи целесообразным является исследование функционально-технологических свойств данного вида сырья и получение на основе молок дисперсных эмульсионных систем с последующим их переводом в гелеобразное состояние.

Научный журнал

Методы государственного регулирования рыночных цен

на рынке фиксированных цен; замораживание рыночных цен; установление пределов потенциального роста (...
для рынка цен; установление паритетных цен....
Крайне редко государством применяется общее замораживание цен в экономике страны....
Паритетные цены устанавливают в сфере сельского хозяйства....
Паритет для цен на сельскохозяйственную продукцию определяют по отношению с ценами на промышленную продукцию

Статья от экспертов

Компьютерное моделирование рецептур фруктово-ягодных быстрозамороженных смесей

Разработана технология производства протертых смесей из быстрозамороженных фруктов и ягод, сбалансированных по основным питательно ценным нутриентам. Оптимизация компонентов смесей производилась путем моделирования рецептуры с использованием интегрального критерия сбалансированности по содержанию сахаров, витаминов С и Р, пектиновых веществ, а также некоторых макрои микроэлементов. Обеспечение высокой сохранности биохимического комплекса смесей осуществлялось с применением быстрого замораживания (-30 °С) и длительного холодового хранения (-18 °С). Стабильность полезных свойств смесей при длительном холодовом хранении составила более 75 %.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Ценообразование и оценка бизнеса»

Акции предприятия

акции, распространяемые среди других предприятий и организаций, кооперативов, банков, добровольных обществ.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot