Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Закуска

Предмет Туризм
Разместил 🤓 slepenchuk_2022
👍 Проверено Автор24

(appetizer, snack), общее название многочисленной группы блюд, которые принято подавать к столу перед основными или главными блюдами. З. также используют в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета.

Научные статьи на тему «Закуска»

Построение инфологической модели базы данных

Меню предполагает наличие нескольких альтернативных блюд каждого вида (первое, второе, закуска и т.п....
атрибутов и сущностей проектируемой БД: Блюда: код (номер) блюда; название; вид (горячее, суп, закуска

Статья от экспертов

Мясные закуски — вступительный аккорд или целая увертюра застолья

Омясных закусках холодных и горячих сегодня несколько подзабыли. На праздничном столе в этой роли чаще выступает только сырная, колбасная нарезки и салаты. Бутерброды и сэндвичи «ушли» в категорию фастфуда, холодцы и заливные нередко выступают в качестве основного блюда, да и там стали редкостью. А ведь полноценный закусочный стол это, можно сказать, национальное достояние.

Научный журнал

Виды меню и их основная характеристика

В перечень блюд включены блюда от шеф-повара, фирменные блюда, холодные блюда и закуски, первые и вторые...
Заголовки обычно включают пункты: Блюда от шеф-повара или Блюда дня, Фирменные блюда, Холодные закуски...
, Горячие закуски, Супы, Горячие блюда и прочее; подзаголовки....
Меню комплексного обеда предприятия по организации питания обязательно содержит холодные закуски, первые...
Меню ужина подразумевает наличие закуски, горячего блюда, десерта, напитка и хлеб.

Статья от экспертов

Организация питания иностранных туристов

В данной статье дается краткая характеристика организации питания иностранных туристов. Эти сложившиеся особенности, обычаи, вкусы, привычки следует по возможности учитывать при организации обслуживания иностранных туристов предприятиями общественного питания. Если учитывать вышеуказанное, не всегда даётся предпочтение подаваемым блюдам, закускам и напиткам и правильной организации и обслуживанию иностранных туристов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Туризм»

Авиакомпания

(airline company), транспортное предприятие,осуществляющее пассажирские и грузовые воздушные перевозки на внутренних и международных линиях, оказывающее комплекс услуг для пассажиров, в том числе для туристов.

🌟 Рекомендуем тебе

Автобус

(bus, coach), транспортное средство для коллективного передвижения пассажиров, в том числе туристов, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров. А. длиной менее 5,5 м называются микроавтобусами (по российской классификации — автобусы особо малого класса), в остальном мире к микроавтобусам относят А. и минивэны вместимостью от 9 до 16 пассажиров.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot