Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Загустители

Предмет Текстильная промышленность
👍 Проверено Автор24

вещества, с помощью которых печатным краскам придают определенную вязкость, обеспечивающую четкость контуров при печати.

Научные статьи на тему «Загустители»

Вспомогательные вещества в технологии лекарственных форм

Альгинаты используют для образования вязких водных растворов, в виде загустителей, стабилизаторов, связующих...
Пектин используют для создания жевательных таблеток, загустителей, сиропов....
Желатин используют как загуститель при создании мягких лекарственных форм....
Например, поливинол применяют в качестве загустителя, эмульгатора, связующего компонента при таблетировании

Статья от экспертов

Загустители в составах противооблединительных жидкостей

Показано важное значение защитных свойств противооблединительных жидкостей (ПОЖ) при обработке воздушных судов в условиях выпадения замерзающих осадков. Показано, что наиболее эффективными загустителями ПОЖ могут стать полисахариды (ксантан и карбоксиметилцеллюлоза), полимеры и сополимеры акриловой и метакриловой кислот, а также гидрофобно модифицированные акриловые полимеры. Применение ПОЖ должно обеспечивать образование сплошной пленки во время старта или взлета.

Научный журнал

Технологические и биологические аспекты мазей в свете современных исследований

веществ (эмульгаторов, гелеобразователей, антиоксидантов, солюбилизаторов, консервантов, регуляторов рН, загустителей...
эмульсионных и суспензионных мазей повышается как раз с помощью современных стабилизаторов (эмульгаторов, загустителей...
С помощью эмульгаторов-загустителей (твинов, спенов, эмульгатора Т-2, производных целлюлозы) устраняется

Статья от экспертов

Молекулярная структура загустителей и их использование при производстве мясопродуктов

Изучены молекулярные свойства и выполнен анализ распределения электронной плотности натуральных загустителей на основе полисахаридов животного происхождения. Обоснована возможность использования растворов хитозана в молочной сыворотке при производстве пищевых продуктов с повышенной активной кислотностью (рН > 6,0). Исследовано влияние продуктов переработки хитина на исходные функционально-технологические и структурно-механические свойства соевых концентратов и мясного сырья.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Текстильная промышленность»

Кенаф

однолетнее растение, произрастающее на Северном Кавказе.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot