нагрев достаточной продолжительности для достижения заданной температуры по всему объему изделия после того, как его поверхность достигнет этой температуры.
Зима продолжительная, с январской температурой -36, -38 градусов.... Коротенькое лето в долинах достаточно теплое – температура июля +12, +14 градусов.... расчленяется;
с неогеном вновь наступает относительный тектонический покой, снова происходит выравнивание... В районе Западного Верхоянского хребта следы древнего выравнивания были уничтожены.... максимальных размеров;
средне-позднеюрский этап характеризуется похолоданием и сезонными колебаниями температур
Разработана математическая модель циркуляционного течения жидкого металла в ковше в условиях барботажного перемешивания, учитывающая изменение объемной доли пузырей газа в зависимости от интенсивности продувки. Модель позволяет определить время, необходимое для гомогенизации металла.
Оно представляет собой метод консервирования, суть которого состоит в холодной сушке рыбы (т. е. при температуре... приготовить вяленую продукцию, необходимо рыбу предварительно просолить и постепенно провялить при температуре... Посол и выравнивание солености.
Нанизывание рыбы.
Мойка и отмачивание рыбы.
Вяление.... не выше +20 градусов, пока температура тела не достигнет 0 градусов.... Выравнивание солености крупных рыб длится от 12 до 38 часов, а мелкой сельди и других мелких рыб может
Рассмотрен вопрос реализации технологии низкотемпературной прокатки (PQR-процесс) в условиях среднесортного стана 350 АО ОЭМК. Показаны преимущества использования технологии Loop с использованием петли температурной стабилизации, которая выбрана для дальнейшего исследования. Представлены результаты предварительных расчетов, по результатам которых, найдены рекомендованные параметры оборудования для реализации технологии низкотемпературной прокатки в потоке сортового прокатного стана 350 АО ОЭМК в случае его реконструкции.
процесс, происходящий при нагреве деформированного металла до температуры 0,3Тпл, при котором уменьшается плотность дефектов и происходит их перераспределение внутри зёрен, что приводит к некоторому снижению внутренней энергии и небольшому (на 10–15 %) уменьшению твёрдости и прочности.