Мясо водных млекопитающих
мышечная ткань водных млекопитающих, у которой удалено сало.
кальмар, у которого удалены голова со щупальцами и хитиновая пластина.
Введение. Фактор питания оказывает существенное влияние на здоровье, работоспособность, качество и продолжительность жизни человека. Целью исследований является разработка рецептур функциональных композиций криоконцентратов морепродуктов. Объекты и методы исследования. Сухие концентраты, полученные по криотехнологии из тушки кальмара тихоокеанского (Todarodes pacificus), мускульной оболочки кукумарии (Cucumaria japonica), мантии морского гребешка (Mizuhopecten yessoensis), кожи осьминога (Octopus dofleini), молок сельди тихоокеанской (Pacific herring), ламинарии японской (Laminaria japonica), а также их поликомпонентные смеси. Содержание биологически активных веществ определяли спектрофотометрическим методом. Безопасность и биологическую ценность сухих концентратов морепродуктов и их смесей исследовали биотестированием с помощью реснитчатой инфузории Tetrahymena pyriformis. Результаты и их обсуждение. Экспериментальные данные показывают, что сухие концентраты морепродуктов характери...
мышечная ткань водных млекопитающих, у которой удалено сало.
caмкa, имeющaя зpeлyю икpy.
нeзaмeнимaя aминoкиcлoтa.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне