Агроэкосистемы
экосистемы, измененные человеком в процессе сельскохозяйственного производства.
группа организмов, сходная по питанию, например, «зеленояды» — организмы, питающиеся зелеными частями растений.
Справедливо отметить, что данная трофическая классификация распределяет по группам не сами виды, а типы...
их жизнедеятельности; популяция данного вида будет занимать один и более трофических уровней, это зависит...
Если представить каждый трофический уровень какого-либо сообщества в виде прямоугольника определенной...
В сообществах, где организмы низших трофических уровней в среднем значительно мельче организмов высших...
Поэтому пирамиды численности не имеют существенного значения в смысле познания трофической структуры
В работе обсуждаются преимущества использования сущностного подхода к построению классификации трофических групп животных (на основе вариации признака, лежащего в основании классификации – объекта питания) по сравнению с описательными подходом (группируются наблюдаемые явления). Проанализирован пример построения классификации трофических групп жуков. Предложено раздельное использование (на разных уровнях единой или в трех самостоятельных классификациях) таксономического, мереологического, экологического оснований.
Справедливо отметить, что данная трофическая классификация распределяет по группам не сами виды, а типы...
Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания....
Справедливо отметить, что данная трофическая классификация распределяет по группам не сами виды, а типы...
так называемую трофическую структуру сообщества, а именно: число трофических уровней (длину пищевой...
и той же пищевой группе или же виды с других трофических группировок представляют в нем крайне незначительную
Трофические группы животных выделяются на основании специфики потребляемого объекта питания. При такой постановке вопроса задача выделения системы трофических групп животных сводится к задаче адекватного выделения в объеме исходного единого понятия «пищевой объект» системы подчиненных, меньших по объему понятий с применением операций логического и мереологического деления. При разбиении исходного понятия «пищевой объект» мы опираемся на различные признаки объекта питания: таксономическое положение, особенности экологии или потребляемые части (соответственно таксономический, экологический и мереологический подходы). Таким образом, при дедуктивном подходе к созданию экологической классификации животных (по характеру питания) мы всю систему строим «сверху», дедуктивно выводя трофические группы из единого общего основания – понятия «пищевой объект» (объект питания).
экосистемы, измененные человеком в процессе сельскохозяйственного производства.
способность организмов накапливать в своих тканях различные химические вещества.
загрязнение окружающей среды, возникающее в результате хозяйственной деятельности людей, в том числе их прямого или косвенного влияния на состав и концентрацию природных веществ в результате выбросов антропогенных загрязнителей.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве