Определение 1
Сукцессии – это процесс саморазвития природных сообществ, сопровождающийся закономерной... Масштабы сукцессий
Масштабы сукцессий в природе весьма различны.... По участвующим в сукцессии организмам и особенностям круговорота веществ выделяют сукцессии с участием... Сукцессии подразделяют также на первичные и вторичные.... Сукцессии и эволюция экосистем
Сукцессионные процессы похожи на процесс эволюции экосистем.
В статье рассматривается феномен урбанизационной сукцессии, проявляющийся в наличии устойчивых закономерностей в сфере застройки и расселения городской территории. Закладывая в основу иерархию общественных потребностей, автор выделяет типы уpбанизационной сукцессии, ее признаки, лежащие в основе динамики различных территориальных систем.
Сукцессии и круговорот веществ
В основе сукцессионного процесса лежит явление неполного биологическиого... Причины начала сукцессии
Начальным фактором, запускающим сукцессионный процесс, обычно выступает появление... Примерами антропогенного начала сукцессий является, например:
зарастание вырубок,
пашен,
заброшенных... В зависимости от того, насколько в таких условиях разрушаются предшествующие экосистемы, сукцессия идет... Повышенные скорости характерны для сукцессий подобного рода, инициированных антропогенными факторами.
комбинация аминокислотных остатков в молекуле фермента, обеспечивающая непосредственное связывание ее с молекулой субстрата и прямое участие в акте катализа. Конформация активного центра фермента такова, что она стехиометрически комплементарна субстрату. Таким образом, существует определенное сродство фермента к определенному субстрату. В этом случае достигается максимальная фиксация субстрата
на активных центрах фермента.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и
накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме
и имеют слоистую структуру.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут