Акарицид
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
специально отобранные (селекционированные) штаммы микроорганизмов, необходимые при производстве различных продуктов питания.
Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов, которые изготовлены с добавлением живых культур...
Сухие пробиотики входят в группу специализированных высушенных культур в виде дисперсионного порошка....
получены особым биотехнологическим путем с использованием пробиотиков как заквасочного материала и стартерных...
культур....
биотехнологическими способами с использованием разнообразных микроорганизмов в качестве заквасочных культур
Цель настоящей работы состоит в исследовании и сравнивании влияния монокультуры из Вifidobacterium longum (B2) и комбинированной стартерной культуры из Вifidobacterium longum (B2) и Lactobacillus plantarum (L6) на структурно-механические свойства сырокопченых продуктов типа бастурмы. Результаты показали, что применение стартерных культур ускоряет процесс улучшения этих показателей.
Представлен первый этап работы по созданию нового жидкого иммобилизованного пробиотика. В результате проведенных исследований отобраны штаммы продуценты, удовлетворяющие всем требованиям, предъявляемым к стартерным культурам, выбран минеральный сорбент-носитель из группы цеолитов, сконструирована питательная основа жидкого пробиотика. Разработан оптимальный способ иммобилизации штаммов на матрице.
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.
промежуток времени между следующими друг за другом субкультивированиями.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне