Биоконцентрирование
метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.
специально отобранные (селекционированные) штаммы микроорганизмов, необходимые при производстве различных продуктов питания.
Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов, которые изготовлены с добавлением живых культур...
Сухие пробиотики входят в группу специализированных высушенных культур в виде дисперсионного порошка....
получены особым биотехнологическим путем с использованием пробиотиков как заквасочного материала и стартерных...
культур....
биотехнологическими способами с использованием разнообразных микроорганизмов в качестве заквасочных культур
Цель настоящей работы состоит в исследовании и сравнивании влияния монокультуры из Вifidobacterium longum (B2) и комбинированной стартерной культуры из Вifidobacterium longum (B2) и Lactobacillus plantarum (L6) на структурно-механические свойства сырокопченых продуктов типа бастурмы. Результаты показали, что применение стартерных культур ускоряет процесс улучшения этих показателей.
Представлен первый этап работы по созданию нового жидкого иммобилизованного пробиотика. В результате проведенных исследований отобраны штаммы продуценты, удовлетворяющие всем требованиям, предъявляемым к стартерным культурам, выбран минеральный сорбент-носитель из группы цеолитов, сконструирована питательная основа жидкого пробиотика. Разработан оптимальный способ иммобилизации штаммов на матрице.
метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.
лечение препаратами биогенного происхождения.
вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве