Диаметр тарелки
максимальный диаметр основания тарелки.
проявление межмолекулярного взаимодействия на границе соприкосновения 3 фаз – жидкости (фаза 1), газа (фаза 2) (или другой жидкости, не смешивающейся с первой) и твёрдого тела (фаза 3), выражающееся в растекании жидкости по поверхности твёрдого тела; жидкая поверхность раздела, пересекая твёрдую поверхность по некоторой линии, называется периметром смачивания, образует с ней краевой угол Θ; мерой смачивания служит величина соsΘ = (σ23 – σ13)/σ12 , где σ12, σ13 и σ13 – поверхностное натяжение на границе соответствующих фаз; предельные случаи: Θ = 0о – абсолютное смачивание; Θ = 180о – несмачивание; явление смачивания имеет место в различных технологических процессах: крашении, флотации, смешении и др.
поверхностной энергии в один из вышеперечисленных видов энергии, может проявляться в виде адгезии, адсорбции, смачивания...
также обогащение, происходит в дисперсных системах, в которых значимую роль играют такие явления, как смачивание
Проведен анализ термодинамики смачивания с представлением межфазной области в виде слоя конечной толщины с постоянными термодинамическими свойствами в объеме слоя. Введена величина относительного изменения свободной энергии межфазного слоя при смачивании (DG rel), которая позволяет оценивать изменение термодинамических свойств поверхности.
ПАВ, влияя на скорость растворения, приводят к улучшению смачивания поверхности и изменению проницаемости...
критическое поверхностное натяжение (КПН), критическая концентрация осаждения (ККО), критическая концентрация смачивания
максимальный диаметр основания тарелки.
открытие прорези под нижним обрезом колпачка (S-образного элемента).
скачок уплотнения, непараллельный набегающему потоку.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве