Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Сгущение

Предмет Процессы и аппараты
👍 Проверено Автор24

операция выделения из суспензии (шламов, пульпы) твёрдых частиц; в результате сгущения обычно образуются 2 продукта с различными концентрациями твёрдой фазы (меньшей и большей чем концентрация исходной суспензии); осуществляется под действием гравитационых сил в сгустителях, отстойниках, закрытых водоёмах и под действием центробежных сил гидроциклонах и ценрифугах.

Скачать

Научные статьи на тему «Сгущение»

Органолептическая оценка сгущенного молока

Определение 1 Сгущенное молоко - это пищевой продукт, который изготавливается посредством удаления...
Требования к органолептическим характеристикам сгущенного молока Сгущенное молоко, как и любой другой...
Проверка качества сгущенного молока может проводиться в различных формах и процедурах....
цвет сгущенного молока с кремовым оттенком, в случае обезжиренного сгущенного молока цвет может меняться...
молоко с сахаром, во-вторых, на цельное сгущенное молоко с сахаром, в-третьих, на сгущенные сливки с

Статья от экспертов

Сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром

Были выработаны образцы сгущенного молокосодержащего продукта с сахаром с частичной заменой сухого обезжиренного молока на солод, а затем определены его физико-химические и органолептические показатели. Установлено, что выработанный продукт по этим показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 53507-2009 «Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия».

Научный журнал

Сгущенные стерилизованные молочные консервы

Определение 1 Сгущенные стерилизованные молочные консервы - это группа молочных продуктов, которые...
Товарная характеристика сгущенных стерилизованных молочных консервов Одним из видов тепловой обработки...
Характерной чертой сгущенных стерилизованных молочных консервов является наличие сладковато-солоноватого...
Сгущенные стерилизованные молочные консервы имеют текучую однородную консистенцию, которая во многом...
Специфика производства сгущенных стерилизованных молочных консервов Технология производства сгущенных

Статья от экспертов

Боковая рефракция в сетях сгущения

В статье произведена оценка влияния боковой рефракции на угловые измерения в полигонометрических сетях сгущения. Сделан вывод о возможности существенных искажений углов в этих сетях из-за рефракции. Даны рекомендации по уменьшению влияния боковой рефракции на угловые измерения в полигонометрии.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Процессы и аппараты»

Дисперсная фаза

прерывная фаза в дисперсной системе в виде отдельных мелких твердых частиц, капелек жидкости или пузырьков газа.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot