Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Селекция с применением органических методов

Предмет Сельское и рыбное хозяйство
👍 Проверено Автор24

согласно ИФОАМ общий принцип селекции с применением органических методов заключается в том, что породы должны быть адаптированы к местным условиям.

Научные статьи на тему «Селекция с применением органических методов»

Состояние и перспективы правового регулирования применения геномных технологий в растениеводстве России

Введение: в России разрешено проведение научно-исследовательских работ с генетически модифицированными (ГМ) сортами растений в полевых условиях, но действует запрет на их коммерческое выращивание, что требует критического осмысления. Цель: рассмотреть обстоятельства появления в российском законо дательстве запрета на коммерческое выращивание ГМ-растений, определить его место в системе правового регулирования применения геномных технологий в рас тениеводстве России, предложить альтернативные варианты развития такого правового регулирования. Методологическая основа: совокупность диалектического, сравнительно-правового, формально-юридического методов и метода толкования правовых норм. Результаты: запрет на выращивание ГМ-растений негативно влия ет на перспективы экономического развития России и препятствует построению согласованного механизма административно-правового регулирования применения геномных технологий в растениеводстве России. Выводы: необходимо разработать правила оценки ри...

Научный журнал

Сравнительная оценка сортов яблони селекции ВНИИСПК с сортами белорусской и украинской селекции по содержанию пектинов в плодах

Пектиновые вещества органические соединения, высокомолекулярные производные углеводов коллоидного характера, являющиеся сложными эфирами метилового спирта и полигалактуроновой кислоты. В растениях пектиновые вещества содержатся чаще всего в плодах и ягодах в виде растворимого пектина, пектиновой кислоты и протопектина. Протопектин и растворимый пектин, находясь в подвижном равновесии, оказывают влияние на созревание и лежкоспособность плодов. Водные растворы пектиновых веществ с сахаром (65…70%) в присутствии органических кислот (рН 3,1…3,5) образуют студни. Хорошими желирующими свойствами обладают яблочный, цитрусовый, клюквенный, смородиновый пектины, что находит применение в перерабатывающей промышленности. Пектины оказывают благотворное влияние на организм человека как полиэлектролиты, гелеобразователи и эмульгаторы, что используется в медицине и фармакологии, при лечении и профилактики болезней сердца, сахарного диабета и др. Пектиновые вещества яблок обладают высокими желирующ...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot