Дopcзaльный плaвник
cпиннoй плaвник.
непригодное для производства пищевой рыбной продукции пищевое (продовольственное) сырье или образовавшиеся в процессе производства пищевой рыбной продукции неиспользуемые остатки этой продукции рыбное кулинарное изделие" - пищевая рыбная продукция, изготовленная с добавлением или без добавления пищевых компонентов и (или) пищевых добавок, готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее.
Интенсивно используются и рыбные ресурсы Мирового океана....
Помимо этого в океан с речным стоком попадает большое количество отходов из городов, от промышленных...
Замечание 1
Отдельной категорией загрязнения является загрязнение океана радиоактивными отходами....
Кроме того ряд стран рассматривают возможность захоронения ядерных отходов в океанических глубинах.
Ресурсная составляющая рыбных отходов, в полной мере обладающих уникальными свойствами рыбного сырья, в настоящее время используется недостаточно. Актуальным направлением исследований является поиск новых технологий переработки отходов с получением рыбного жира как ценного источника полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов и других биологически активных веществ. С этой целью в работе апробирована технология ферментативного извлечения жира из отходов рыбной промышленности и проведено сравнение с традиционной тепловой технологией получения жира из рыбных отходов. Объектом исследования являлись замороженные отходы переработки сельди. Оптимальные параметры получения рыбного жира из отходов переработки определяли путем моделирования процесса методом математического планирования эксперимента с применением ортогонального центрального композиционного плана второго порядка для двух факторов. Варьирование факторов тепловой обработки осуществлялось в диапазоне температур 60 ± ...
корма, к которым относятся ботва, трава; концентрированные, к которым относятся комбикорм, зерно и отходы...
Корма животного происхождения, к которым относятся отходы молочной, мясной и рыбной промышленности....
В пригородных откормочных хозяйствах используются отходы предприятий общественного питания.
Переработка отходов – важнейшая задача рыбоперерабатывающей промышленности. В последнее время из-за увеличения цен на сырую нефть и экологических проблем большой интерес вновь вызывают растительные масла и животные жиры как источники производства биотоплива на основе его переэтерификации. Исследовано влияние основных факторов (кислотное число жира, содержание воды, концентрация этанола, температура процесса, доза катализатора, продолжительность процесса) на выход биодизеля в процессе переэтерификации. Установлены оптимальные параметры проведения процесса переэтерификации. Результаты исследований позволили разработать технологическую схему получения биодизеля из жиросодержащих рыбных отходов.
cпиннoй плaвник.
гpyппa живoтныx, oбитaтeлeй днa вoдoeмoв.
зapoдыш co днa выклeвa дo пepexoдa нa cмeшaннoe питaниe.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве