Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Протеиновые волокна

Предмет Текстильная промышленность
👍 Проверено Автор24

белковые волокна: шерсть и натуральный шелк.

Научные статьи на тему «Протеиновые волокна»

Метод ИК спектроскопии в исследовании облученной мышечной ткани свинины и ее составляющих

Одним из современных способов, позволяющих повысить в несколько раз сроки длительного хранения мясопродуктов в свежем виде, является их обработка ионизирующими излучениями. В работе исследовали методом ИК спектроскопии нарушенного полного внутреннего отражения влияние облучения быстрыми электронами в режимах радуризации (6,5-25,0 кГр) на оптические характеристики протеиновых компонентов измельченной нативной мышечной ткани свинины и ее основных твердофазных составляющих (мышечного волокна, стромы, белков стромы) и прошедшей до измельчения контактную обработку (10 мин) 40% этанолом в цельно кусковом виде. В пострадиационный период образцы подвергались последовательному фракционированию экстракцией водно-солевыми и щелочным экстрагентами, в основе которого лежит иерархическая последовательность в растворимости глобулярных, миофибриллярных белков и белков стромы. Выделенные твердофазные составные части мышечной ткани проходили сублимационную сушку при -30оС и исследовались методом коле...

Научный журнал

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ

В статье представлена концепция функционального питания, посредством которого происходит общее оздоровление организма. Функциональные компоненты питания - это витамины, каротиноиды, микро- и макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, железо, йод, селен), пищевые волокна, протеиновые гидролизаты, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики и пребиотики. Концепция функционального питания в России развивается с 1993 г., а нормативно закрепили эти идеи в 1998 г. Ферментированные продукты являются вариантом функционального питания. Специализированные продукты для детского возраста создаются с учетом возраста, безопасности ингредиентов, сбалансированности по жирам, белкам и углеводам, витаминам, микроэлементам, с добавлением про- и пребиотиков.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Текстильная промышленность»

Безопасность потребления

основополагающий принцип, который заключается в отсутствии в материалах веществ, отрицательно влияющих на организм человека.

🌟 Рекомендуем тебе

Белая вытравка

вытравная печать, цель которой создать белый рисунок по окрашенному фону.

🌟 Рекомендуем тебе

Белизна

выражается через коэффициент яркости, измеренный в условиях максимальной чувствительности человеческого глаза, а коэффициент яркости определяется отношением яркости поверхности, отражающей свет в данном направлении, к яркости, которую имела бы при идеально рассеянном отражении одинаково с ней освещенная поверхность, обладающая коэффициентом отражения 1.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot