Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Продукты, полученные из гидробионтов

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

биотехнологическая продукция, полученная из непищевых отходов при переработке гидробионтов или биомассы водорослей (в том числе микроводорослей).

Научные статьи на тему «Продукты, полученные из гидробионтов»

Исследование нуклеотидного состава гонад двустворчатых и головоногих моллюсков в комплексной переработке гидробионтов

В современных комплексных технологиях переработки гидробионтов вторичное сырье ре-комендуется направлять преимущественно на производство кормов. Наряду с получением традиционных пищевых и кормовых продуктов, интерес вызывает получение из различных тканей и органов гидробионтов биологически активных добавок.

Научный журнал

Комплексный подход к технологиям переработки мелкоразмерных гидробионтов и вторичного сырья от разделки рыб, его результаты

Обобщены проделанные за 30-летний период исследования по проблеме комплексной переработки мелкоразмерных гидробионтов и вторичного сырья от разделки рыб. Исследуемыми объектами были криль (Euphausia superba), мавроликус (Maurolicus muelleri), дальневосточная сардина (иваси) (Sardinops sagax melanosticta), мойва (Mallotus villosus), песчанка (Ammodytes hexapterus), минтай (Theragra chalcogramma), совокупность которых охватывает значительную часть разнообразия массовых видов гидробионтов, малоэксплуатируемых или неэффективно используемых. Сформулированы основные положения, реализация которых позволила создать технологии и системы машин для эффективной переработки мелкоразмерных гидробионтов и сырья от разделки рыб с получением пищевых и кормовых продуктов.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биологические средства защиты растений

организмы, микробиологические препараты и иные биологические средства, применяемые для борьбы с вредными для сельскохозяйственных культур организмами.

🌟 Рекомендуем тебе

Колиформные микроорганизмы

класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot