Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Продукция из объектов аквакультуры

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая продукция из объектов аквакультуры непищевая продукция из объектов аквакультуры.

Научные статьи на тему «Продукция из объектов аквакультуры»

Промышленное развитие Японии

Именно на нее приходится 70 процентов продукции Восточной Азии....
Главными объектами лова являются камбала, лососевые и треска, сельдь, сайра, палтус и пр....
В Японии активно развивается аквакультура.

Статья от экспертов

Опыт биотехнологии органического выращивания рыбы и сельскохозяйственных культур

Специалистами хозяйства «Современный рыбоводный комплекс «Шараповский» (Астраханская обл.) и кафедры «Аквакультура и водные биоресурсы» Астраханского государственного технического университета разрабатывается эффективное направление ведения фермерского хозяйства создание органической аквакультуры для производства такой продукции, как рыба, сельскохозяйственные и бахчевые культуры. Определены параметры, которые необходимо закладывать при организации производства продукции на основе органических технологий. В период выращивания по органической технологии включено попеременное выращивание объектов аквакультуры (карп, растительноядные) и сельскохозяйственных культур (бахчевые, зерновые, овощи) без применения веществ, содержащих синтетические материалы, химикаты и т. д., что позволяет обеспечить продовольственную безопасность продукции. Приведена схема подготовки прудовых площадей (три варианта). В ходе экспериментов урожайность сельскохозяйственной продукции после предшественника объект...

Научный журнал

Аквакультура: состояние и значение отрасли для экономики России

Аквакультура это сектор экономики, который включает выращивание и культивирование водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в континентальных водоемах и специально созданных океанических, морских или искусственных плантациях. Основной акцент в аквакультуре рыбоводство, т. е. разведение рыбы в коммерческих целях, что неотделимо от целей удовлетворения потребностей в высококачественной и доступной пищи. Мировой современной тенденцией является не только рост потребления рыбопродукции, но и увеличение в его объёме доли аквакультуры. На сегодняшний день продукция, произведенная от аквакультуры, уже приближается к половине объёма от всей рыбной продукции с ежегодными темпами увеличения на 7-10 %. Для сравнения, ежегодные максимальные темпы прироста в животноводстве не превышают 1-2 %. Учитывая тот факт, что в настоящее время население нашей планеты уже превысило 7 млрд. человек, а в ближайшие годы может превысить 10 млрд., а также факт ограниченности и оскуднения естест...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Лeтoвaниe

вывoд пpyдoв нa 1-2 гoдa из oбopoтa выpaщивaния pыбы.

🌟 Рекомендуем тебе

Нерестовые пруды

искусственные водные объекты для нереста производителей и получения личинок в мае - июне.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot