Беспозвоночные
объектом аквакультуры являются моллюски, ракообразные, иглокожие.
пищевая продукция из объектов аквакультуры непищевая продукция из объектов аквакультуры.
Именно на нее приходится 70 процентов продукции Восточной Азии....
Главными объектами лова являются камбала, лососевые и треска, сельдь, сайра, палтус и пр....
В Японии активно развивается аквакультура.
Специалистами хозяйства «Современный рыбоводный комплекс «Шараповский» (Астраханская обл.) и кафедры «Аквакультура и водные биоресурсы» Астраханского государственного технического университета разрабатывается эффективное направление ведения фермерского хозяйства создание органической аквакультуры для производства такой продукции, как рыба, сельскохозяйственные и бахчевые культуры. Определены параметры, которые необходимо закладывать при организации производства продукции на основе органических технологий. В период выращивания по органической технологии включено попеременное выращивание объектов аквакультуры (карп, растительноядные) и сельскохозяйственных культур (бахчевые, зерновые, овощи) без применения веществ, содержащих синтетические материалы, химикаты и т. д., что позволяет обеспечить продовольственную безопасность продукции. Приведена схема подготовки прудовых площадей (три варианта). В ходе экспериментов урожайность сельскохозяйственной продукции после предшественника объект...
Современный этап характеризуется, с одной стороны, ежегодным приростом продукции аквакультуры на 1 миллион...
масштабах;
активизировать промысел пелагических рыб и глубоководного лова в открытом океане;
развивать аквакультуру...
;
более активно заниматься промыслом нерыбных объектов....
Допускается возможность искусственного разведения промысловых объектов....
Из всего мирового улова производится порядка 40 миллионов тонн рыбной продукции.
Аквакультура это сектор экономики, который включает выращивание и культивирование водных организмов (рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей) в континентальных водоемах и специально созданных океанических, морских или искусственных плантациях. Основной акцент в аквакультуре рыбоводство, т. е. разведение рыбы в коммерческих целях, что неотделимо от целей удовлетворения потребностей в высококачественной и доступной пищи. Мировой современной тенденцией является не только рост потребления рыбопродукции, но и увеличение в его объёме доли аквакультуры. На сегодняшний день продукция, произведенная от аквакультуры, уже приближается к половине объёма от всей рыбной продукции с ежегодными темпами увеличения на 7-10 %. Для сравнения, ежегодные максимальные темпы прироста в животноводстве не превышают 1-2 %. Учитывая тот факт, что в настоящее время население нашей планеты уже превысило 7 млрд. человек, а в ближайшие годы может превысить 10 млрд., а также факт ограниченности и оскуднения естест...
объектом аквакультуры являются моллюски, ракообразные, иглокожие.
вoдoeмы, cлyжaщиe для oчиcтки cтoчныx вoд.
ceтный мeшoк в cpeднeй чacти нeвoдa, бpeдня и т.п., кyдa пoпaдaeт pыбa.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне