Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Побочная продукция

Предмет Бухгалтерский учет и аудит
Разместил 🤓 arkadij1967
👍 Проверено Автор24

продукция, которую получают попутно с основной и которая не является целью производства.

Научные статьи на тему «Побочная продукция»

Особенности калькулирования себестоимости продукции в комплексных производствах

В таком случае продукция комплексного производства подразделяется на две группы: основная, побочная...
Побочную продукцию можно оценивать по ценам реализации, ценам на составляющие материалы....
Данное расхождение в оценке побочной продукции является экономически обоснованным....
В сложных многоэтапных производствах с широким ассортиментом вырабатываемой основной и побочной продукции...
Согласно ему, побочная продукция оценивается по фиксированным ценам и исключается из общей массы затрат

Статья от экспертов

Побочная продукция кролиководства

В статье изложены возможности использования побочной продукции кролиководства в виде биогумуса и других продуктов убоя.

Научный журнал

Побочные эффекты дифференциации продукции и рекламы в российской экономике

Значение и сущность дифференциации продукции в рыночной экономике Конкурентная рыночная среда заставляет...
), в охвате своей продукцией большей доли рынка....
; Изменение физических характеристик продукции собственного производства и обеспечение ее отличия (по...
Отсюда можно сделать вывод, что дифференциация продукции есть многократное явление конкурентной рыночной...
Удачными примерами второго способа дифференциации продукции через рекламирование являются пивоваренная

Статья от экспертов

Учет и контроль побочной продукции виноделия

Организации винодельческой промышленности, наряду с основной, вырабатывают значительные объемы побочной продукции (дрожжевого осадка, винного камня, тартрата, диоксида углерода, коньячной барды, сточных вод и т.д.). На практике только небольшая ее часть утилизируется. Дальнейшая переработка данных ресурсов представляет собой один из резервов повышения эффективности производства, что, в свою очередь, требует совершенствования сложившейся в данном сегменте практики учета. В настоящей работе автором предложен методический подход, базирующийся на раздельном учете основной и побочной продукции виноделия и позволяющий исчислять более точную себестоимость последней. Сделан вывод, что система учета должна достоверно отражать данный аспект деятельности необходимо уделять особое внимание доле затрат, приходящейся на утилизацию побочной продукции, с целью выявления резервов повышения эффективности производства.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Бухгалтерский учет и аудит»

Панель истории

содержит историю последних действий пользователя, сгруппированную по датам.

🌟 Рекомендуем тебе

Панель разделов

панель в верхней части окна управляемого приложения, которая отражает функциональную структуру приложения и позволяет быстро переключаться между его частями.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot