Аблактировка
(от лат. ablacto), сращивание побегов произрастающих рядом растений (яблони, груши и др.), один из способов прививки растений.
односемянная зерновка, имеет тонкий околоплодник, плотно прилегающий к семенной кожуре.
В те времена человек отождествлял жизнь с хлебом и пашней, отсюда и произошло название зерновых культур...
помощи тягловой силы орудиями плужного вида проводилась обработка земли, возделывался широкий круг зерновых...
культур: рожь, пшеница, волокнистые и зернобобовые культуры....
Выращивались также технические культуры (конопля, лен).
Рисунок 2....
Переяславец Дунайский; на них Русь выменивала в Константинополе и Переяславце греческие паволоки, вино, плоды
Сельскохозяйственное производство характеризуется значительным количеством отходов и побочных продуктов производства. При выращивании зерновых и масличных культур образуется солома, полова, стебли кукурузы. При выращивании плодов, ягод, винограда – ветви от обрезки деревьев и виноградная лоза. При переработке плодов и ягод – выжимки, гребни, косточки. Значительная часть этих продуктов утилизируется путем сжигания (ветви, лоза) или вывозится в отвал (выжимки, гребни, косточки). Основной причиной указанных явлений является недостаточная изученность химического состава и свойств побочных продуктов, сезонность образования, а также отсутствие экономически эффективных технологий переработки указанных отходов.
Насекомые – главные опылители цветковых растений и от их активности зависят урожаи ягодных и плодовых культур...
пчелу-листореза, использование которой повышает урожай люцерны, пчелу осмию, опылителя плодово-ягодных культур...
Для каждой группы плодово – ягодных культур существует свой состав насекомых – вредителей....
Среди этих вредителей выделяют первичных, которые повреждают плоды, листья, цветки и вторичных, которые...
Вредители зерновых запасов: жуки-чернотелки, мучная огневка, амбарный долгоносик, зерновая и амбарная
В опытах по изучению формирования урожая белого люпина в условиях Центральночерноземного региона и ряда зерновых бобовых культур в условиях Центрального Нечерноземья определены динамические характеристики продукционного процесса, их вариабельность и связь с урожайностью семян. Выделены четыре периода (I всходы начало цветения; II цветение и образование плодов; III-рост плодов; IV налив семян), границы которых определены и увязаны с фазами развития. С помощью корреляционного и регрессионного анализа определены связи между динамическими характеристиками посева предшествующего и последующих периодов развития, а также их связь с конечными показателями фотосинтезирующей системы урожаем семян и сбором протеина с гектара. Величина фотосинтетического потенциала (ФП), сухой массы (СМ) и скорость роста посева (СРП) в критический период цветения и образования плодов (период II) в значительной мере определяют число плодов и семян на 1 м 2 и могут служить прогностическими показателями потенциаль...
(от лат. ablacto), сращивание побегов произрастающих рядом растений (яблони, груши и др.), один из способов прививки растений.
классификация пород по направлению продуктивности.
крупные (от нескольких мм до нескольких см) почвенные беспозвоночные.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве