В те времена человек отождествлял жизнь с хлебом и пашней, отсюда и произошло название зерновыхкультур... помощи тягловой силы орудиями плужного вида проводилась обработка земли, возделывался широкий круг зерновых... культур: рожь, пшеница, волокнистые и зернобобовые культуры.... Выращивались также технические культуры (конопля, лен).
Рисунок 2.... Переяславец Дунайский; на них Русь выменивала в Константинополе и Переяславце греческие паволоки, вино, плоды
Сельскохозяйственное производство характеризуется значительным количеством отходов и побочных продуктов производства. При выращивании зерновых и масличных культур образуется солома, полова, стебли кукурузы. При выращивании плодов, ягод, винограда – ветви от обрезки деревьев и виноградная лоза. При переработке плодов и ягод – выжимки, гребни, косточки. Значительная часть этих продуктов утилизируется путем сжигания (ветви, лоза) или вывозится в отвал (выжимки, гребни, косточки). Основной причиной указанных явлений является недостаточная изученность химического состава и свойств побочных продуктов, сезонность образования, а также отсутствие экономически эффективных технологий переработки указанных отходов.
Насекомые – главные опылители цветковых растений и от их активности зависят урожаи ягодных и плодовых культур... пчелу-листореза, использование которой повышает урожай люцерны, пчелу осмию, опылителя плодово-ягодных культур... Для каждой группы плодово – ягодных культур существует свой состав насекомых – вредителей.... Среди этих вредителей выделяют первичных, которые повреждают плоды, листья, цветки и вторичных, которые... Вредители зерновых запасов: жуки-чернотелки, мучная огневка, амбарный долгоносик, зерновая и амбарная
В опытах по изучению формирования урожая белого люпина в условиях Центральночерноземного региона и ряда зерновых бобовых культур в условиях Центрального Нечерноземья определены динамические характеристики продукционного процесса, их вариабельность и связь с урожайностью семян. Выделены четыре периода (I всходы начало цветения; II цветение и образование плодов; III-рост плодов; IV налив семян), границы которых определены и увязаны с фазами развития. С помощью корреляционного и регрессионного анализа определены связи между динамическими характеристиками посева предшествующего и последующих периодов развития, а также их связь с конечными показателями фотосинтезирующей системы урожаем семян и сбором протеина с гектара. Величина фотосинтетического потенциала (ФП), сухой массы (СМ) и скорость роста посева (СРП) в критический период цветения и образования плодов (период II) в значительной мере определяют число плодов и семян на 1 м 2 и могут служить прогностическими показателями потенциаль...
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Сельское и рыбное хозяйство»
это та подсистема сельской территориальной социально-экономической системы любого иерархического уровня, которая объединяет все хозяйствующие субъекты, находящиеся в сельской местности, и все многообразие связей, возникающих между ними по поводу производства, распределения, обмена и потребления производимой ими продукции.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут