G2
период клеточного цикла после окончания репликации ДНК и до начала следующего митоза.
органическое вещества, состоящие из остатков аминокислот, соединенных пептидной связью. В живых клетках пептиды синтезируются из аминокислот либо являются продуктами обмена белков. Многие природные пептиды обладают биологической активностью. Различают дипептиды, трипептиды и т.д., а также полипептиды.
Общая характеристика
Важным компонентом иммунной системы человека являются эндогенные антимикробные пептиды...
Замечание 1
В клетках человека содержатся пептиды, которые обладают противобактериальной активностью...
Антимикробные пептиды выявлены в:
эпителиальных тканях;
фагоцитирующих клетках;
биологических жидкостях...
В настоящее время существует несколько групп пептидов-антибиотиков, особо важную роль из которых для...
белков и солей;
увеличение ионной силы раствора, в котором находятся дефензины;
АДФ-риболизирование пептида
Инсульт ключевая проблема здравоохранения ввиду высоких показателей распространенности, смертности и инвалидизации населения. Среди широкого спектра средств, применяющихся в борьбе с этим тяжелым заболеванием, особое место занимают пептиды, которые успешно используются как в терапии инсульта, так и для его вторичной профилактики.
Общие сведения о пептидах
Определение 1
Пептиды - это продукты конденсации двух или более молекул...
олигопептиды - пептиды, содержащие до 10 аминокислотных остатков,
полипептиды - пептиды, содержащие...
(в состав входят также небелковые компоненты) пептиды....
Химические свойства пептидов....
Биологическое значение пептидов
Многие пептиды проявляют биологическую активность.
период клеточного цикла после окончания репликации ДНК и до начала следующего митоза.
распространение плодов, семян, спор и других зачатков растений воздушными течениями.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме и имеют слоистую структуру.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве