Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Пепсин

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

(греч. pepsis - пищеварение) – протеолитический фермент класса гидролаз, вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.

Скачать

Научные статьи на тему «Пепсин»

Препараты пищеварительных ферментов, антиферментные препараты

пищеварительных ферментов: экстракты слизистой желудка, основным действующим веществом которых является пепсин...
(ацидин-пепсин, абомин); панкреатические энзимы, представленные липазой, амилазой, трипсином (панцитрат...
соляной кислоты в желудке может снижаться (или отсутствовать) (ахлоргидрия), или снижаться секреция пепсина...
заместительной терапии (препараты, назначаемые при пониженной функции желудочных желез) относятся: пепсин

Статья от экспертов

МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ ПЕПСИНА В ДВУХКОМПОНЕНТНОМ ЗАЩИТНОМ СЛОЕ

Статья имела целью проведение эксперимента с производством микрокапсул в псевдокипящем слое и оценке влияния двухкомпонентного защитного материала микрокапсулы - мальтодекстрина с гуммиарабиком и мальтодекстрина с желатином на протеолитическую активность микрокапсулированного пепсина. В результате проведенного факторного анализа было обнаружено, что микрокапсулы с различной толщиной защитного слоя демонстрируют лучшее сохранение первоначальной активности фермента, при этом выявлено наличие существенных различий между некапсулируемым и капсулируемым ферментом с пятой минуты ферментации. Различия между микрокапсулами разной толщины (2, 4, 6 мкм) существенны с 15 минуты ферментации; существенное различие и влияние оказывает не вид защитного слоя, а его толщина. Микрокапсулы с пепсином с защитным материалом мальтодекстрина и желатина, мальтодекстрина и гуммиарабика с толщиной слоя 4 и 6 мкм не проявляли потери активности на протяжении всего срока хранения (18 мес.) при 2 °С. Выявлены от...

Научный журнал

Свертывание молока в сыроделии

Кроме того, в сыроделии применяются говяжий, свиной и другие пепсины (это ферменты, которые присутствуют...
На основе пепсинов животного происхождения получают несколько молокосвертывающих препаратов....
Другой препарат - ФП-2 - содержит 25 % сычужного фермента и 75 % говяжьего пепсина и применяется для...
Препарат ФП-6 представляет собой смесь куриного и говяжьего пепсинов....
Сычужный фермент оказывает оптимальное действие при температуре 43-45°С, а пепсин — при температуре 40

Статья от экспертов

Сравнительная активность пепсинов при автоматизированном пептолизе на трихинеллез

При проведении диагностического исследования на трихинеллез охлажденного, дефростированного и технологически обработанного фарша животных пепсины фирм Акрос, Сигма и Мерк показали, что они обладают высокой переваривающей способностью в дозе 3-5 г/л и пригодны для автоматизированного пептолиза. Результат автоматизированного пептолиза зависит от ферментной активности используемого пепсина и его дозы, и в меньшей степени от вида мышечной ткани образца.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер