Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пектиновые вещества

Предмет Ветеринария
👍 Проверено Автор24

пектины, кислые полисахариды, присутствующие в первичной клеточной стенке (входящие в матрикс целлюлозы), межклеточном веществе, клеточном соке; накапливаются в сочных плодах и корнеплодах. Химически очень близкие к гемицеллюлозам.

Научные статьи на тему «Пектиновые вещества»

Отделы водорослей и их краткая характеристика

Оболочка формируется из целлюлозы и пектиновых веществ. Двигаются за счет жгутика....
Оболочка представлена непосредственно панцирем из кремнезема, а изнутри пектиновая оболочка из двух частей...
Оболочка содержит пектиновые вещества....
Клетки одноядерные, оболочка пектиновая. Хроматофор дисковый или пластинчатый, иногда звездчатый....
Оболочка пектиновая ослизняется так же как и в красных водорослях.

Статья от экспертов

Пектиновые вещества огурцов

Научный журнал

Лекарственные растения, содержащие полисахариды

К числу самых распространенных полисахаридов, входящих в состав растения, относятся: целлюлоза, пектиновые...
вещества, крахмал, инулин....
К таким углеводам относят целлюлозу и пектиновые вещества....
Целлюлоза входит в клеточные стенки растений, а пектиновые вещества склеивают клетки тканей....
Пектиновые вещества препятствуют высыханию растений.

Статья от экспертов

ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПЛОДАХ ЯБЛОНИ

Количество пектиновых веществ является одним из характерных признаков каждого вида растений. Пектиновые вещества это, прежде всего, следующие соединения: пектиновые кислоты, пектовые кислоты, пектины, протопектин. Как гелеобразователи и эмульгаторы пектины находят широкое применение в медицине и фармакологии. Благодаря желирующей способности, они используются в пищевой промышленности. Большинство авторов считает, что пектиновые вещества накапливаются в первые фазы созревания, а далее идет перегруппировка: прото пектин превращается в растворимый пектин, с этим связано размягчение пло до в при созревании. В зрелых плодах ябло ни прео бладает раство римый пектин (60-70% от о бщего ко личества пектино вых веществ). Самым важным сво йство м пектина, которое влияет на о бласти его применения при про изводстве продукто в питания, является степень этерификации. Пектино вые вещества плодов яблони о бладают высокими желирующими свойствами. Качество получаемо го ябло чного пектина напрямую зав...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Ветеринария»

Принцип «Эрадикация против вакцинации»

современный стратегический принцип противоэпизоотических мероприятий, основанный на замене вакцинопрофилактики радикальными методами ликвидации неблагополучных популяций животных. Принцип неоднократно, в комбинациях или частично, применялся в борьбе с наиболее опасными эпизоотическими инфекциями.

🌟 Рекомендуем тебе

Железо, ferrum (fe)

микроэлемент, необходимый, главным образом, для кислородного обмена и окислительных процессов.

🌟 Рекомендуем тебе

Золотой стандарт

в диагностике ссылка на такой факт (или подтверждение результатов установлением такого факта), который однозначно свидетельствует о наличии или отсутствии заболевания (например, обнаружение патогномонических признаков, патологоанатомическое подтверждение клинической диагностики, выделение возбудителя при экспериментальной инфекции).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot