Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пастеризация (pasteurization)

Предмет Процессы и аппараты
Разместил 🤓 natalyaenkal
👍 Проверено Автор24

тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества (60°С в течение 60 мин или при температуре от 70°С до 80°С в течение 30 мин).

Научные статьи на тему «Пастеризация (pasteurization)»

Термизация молока в производстве сыров с чеддеризацией и плавлением массы

Впервые представлена cлоистость сыра через показатель анизотропности структуры. Рассмотрены теоретические основы производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы. Изучено влияние термизации и пастеризации молока на технологические параметры производства и структурно-механические характеристики свежего сыра. Реологические показатели сыров с чеддеризацией и плавлением массы определены методом зондирования на реоконсистометре. Установлено, что в контрольных образцах за счет частичной денатурации сывороточных белков повышаются гидрофильные свойства сырной массы. Данный эффект подтверждается снижением скорости диффузии соли. Использование термизированного молока позволяет получать стандартный и безопасный в микробиологическом отношении свежий сыр с чеддеризацией и плавлением массы.

Научный журнал

Анализ процесса работы гидродинамического нагревателя молока

Приведены результаты теоретических исследований процесса работы гидродинамического нагревателя молока в линии его пастеризации. Рассмотрены характеристики потока молока в радиальных каналах и ячейках проточной части такого нагревателя. Получены зависимости для определения толщины пристенного слоя молока, его скорости и КПД нагревателя.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Процессы и аппараты»

Дисперсные системы

образования из двух или более числа фаз (тел) с сильно развитой поверхностью раздела между ними; в дисперсных системах одна из фаз (дисперсионная фаза) распределена в виде мелких частиц (кристалликов, капель, пузырьков) распределена в другой фазе (дисперсионной среде); примерами служат дымы, облака, атмосферные осадки, горные породы, растительные и животные ткани, краски, моющие средства и др.

🌟 Рекомендуем тебе

Диффузионный поток

количественное изменение массы, импульса, любого вида энергии, энтропии и состава жидкой частицы или жидкого тела в результате диффузии.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot