Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Пастеризация (pasteurization)

Предмет Процессы и аппараты
👍 Проверено Автор24

тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества (60°С в течение 60 мин или при температуре от 70°С до 80°С в течение 30 мин).

Скачать

Научные статьи на тему «Пастеризация (pasteurization)»

Термизация молока в производстве сыров с чеддеризацией и плавлением массы

Впервые представлена cлоистость сыра через показатель анизотропности структуры. Рассмотрены теоретические основы производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы. Изучено влияние термизации и пастеризации молока на технологические параметры производства и структурно-механические характеристики свежего сыра. Реологические показатели сыров с чеддеризацией и плавлением массы определены методом зондирования на реоконсистометре. Установлено, что в контрольных образцах за счет частичной денатурации сывороточных белков повышаются гидрофильные свойства сырной массы. Данный эффект подтверждается снижением скорости диффузии соли. Использование термизированного молока позволяет получать стандартный и безопасный в микробиологическом отношении свежий сыр с чеддеризацией и плавлением массы.

Научный журнал

Анализ процесса работы гидродинамического нагревателя молока

Приведены результаты теоретических исследований процесса работы гидродинамического нагревателя молока в линии его пастеризации. Рассмотрены характеристики потока молока в радиальных каналах и ячейках проточной части такого нагревателя. Получены зависимости для определения толщины пристенного слоя молока, его скорости и КПД нагревателя.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Процессы и аппараты»

Диффузионный поток

количественное изменение массы, импульса, любого вида энергии, энтропии и состава жидкой частицы или жидкого тела в результате диффузии.

🌟 Рекомендуем тебе

Дробилки щековые

аппараты для крупного и среднего дробления кусковых материалов способом раздавливания, раскалывания и истирания; рабочие органы дробилки щековой – две мощные стальные плиты (щеки), неподвижная и подвижная; поверхности плит выполнены из съёмных броневых листов; материал поступает через загрузочную щель в пространство между щеками; подвижная щека, совершая при помощи шатунного механизма колебательное движение, приближается (при рабочем ходе) или отходит (при холостом ходе) от неподвижной щеки; во время рабочего хода происходит дробление, а во время холостого – выгрузка дроблёного материала вниз под действием собственного веса.

🌟 Рекомендуем тебе

Испытание методом сканирования

метод определения локальной эффективности путем отбора отфильтрованного воздуха с лицевой поверхности фильтра со стороны выхода воздуха сканированием в установленном порядке; данная процедура дает возможность обнаружить и локализовать утечку, а также определить общую эффективность фильтрации.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер