Диффузионный поток
количественное изменение массы, импульса, любого вида энергии, энтропии и состава жидкой частицы или жидкого тела в результате диффузии.
тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества (60°С в течение 60 мин или при температуре от 70°С до 80°С в течение 30 мин).
Впервые представлена cлоистость сыра через показатель анизотропности структуры. Рассмотрены теоретические основы производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы. Изучено влияние термизации и пастеризации молока на технологические параметры производства и структурно-механические характеристики свежего сыра. Реологические показатели сыров с чеддеризацией и плавлением массы определены методом зондирования на реоконсистометре. Установлено, что в контрольных образцах за счет частичной денатурации сывороточных белков повышаются гидрофильные свойства сырной массы. Данный эффект подтверждается снижением скорости диффузии соли. Использование термизированного молока позволяет получать стандартный и безопасный в микробиологическом отношении свежий сыр с чеддеризацией и плавлением массы.
Приведены результаты теоретических исследований процесса работы гидродинамического нагревателя молока в линии его пастеризации. Рассмотрены характеристики потока молока в радиальных каналах и ячейках проточной части такого нагревателя. Получены зависимости для определения толщины пристенного слоя молока, его скорости и КПД нагревателя.
количественное изменение массы, импульса, любого вида энергии, энтропии и состава жидкой частицы или жидкого тела в результате диффузии.
аппараты для крупного и среднего дробления кусковых материалов способом раздавливания, раскалывания и истирания; рабочие органы дробилки щековой – две мощные стальные плиты (щеки), неподвижная и подвижная; поверхности плит выполнены из съёмных броневых листов; материал поступает через загрузочную щель в пространство между щеками; подвижная щека, совершая при помощи шатунного механизма колебательное движение, приближается (при рабочем ходе) или отходит (при холостом ходе) от неподвижной щеки; во время рабочего хода происходит дробление, а во время холостого – выгрузка дроблёного материала вниз под действием собственного веса.
метод определения локальной эффективности путем отбора отфильтрованного воздуха с лицевой поверхности фильтра со стороны выхода воздуха сканированием в установленном порядке; данная процедура дает возможность обнаружить и локализовать утечку, а также определить общую эффективность фильтрации.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне