Анеуплоидия
мутация по числу хромосом, при которой нормальное число хромосом увеличивается или уменьшается менее чем на целый набор.
кормовой продукт. Головы, хвосты, внутренние органы используют в качестве белкового корма.
помощи которых материалы могут быть использованы повторно;
разработка эффективных технологий вторичной переработки...
товаров;
разработка технологий по переработке использованной упаковки в сырьевые материалы для изготовления...
Согласно данному классификационному признаку, различают:
бытовые отходы - это отходы, которые появляются...
- это результаты переработки животного сырья (например, рыбьи кости, животный жир и др.)....
способы утилизации товаров после использования
Наибольшее распространение сейчас получили два способа переработки
Объектами исследования являлись малоиспользуемая прудовая рыба и отходы переработки товарной прудовой рыбы. Цель исследования разработка технологии производства белкового изолята из малоиспользуемой прудовой рыбы и отходов переработки товарной прудовой рыбы.
Определение 1
Рыбные полуфабрикаты - это сырая разделанная рыба, рыба в виде кусков филе, стейков...
, фаршей и фаршевых и рыбомучных изделий, которые подлежат дальнейшей переработке с целью получения готового...
отходы (в частности, внутренние органы, чешуя, плавники и др.) не будут использованы рационально....
На промышленных предприятиях отходы, которые образовались после разделки рыбы, используются для производства...
Для приготовления рыбных наборов для ухи используют рыбы разных семейств и видов, рыбные пищевые отходы
Исследован общий химический и аминокислотный состав вторичного рыбного сырья для про-изводства кормовых продуктов - отходов переработки массовых промысловых рыб Дальнево-сточного бассейна: лососевых, камбал, сайры, сельди. Определены физико-химические показатели рыбных отходов. Установлено, что вторичное рыбное сырье безопасно по микробиологическим показателям и содержанию токсичных микроэлементов, а белки полноценны по аминокислотному составу. Сумма незаменимых аминокислот варьирует от 37,6 до 41 г /100 г белка. В белках рыб-ных отходов отмечено высокое содержание лизина, лейцина, треонина и валина, обуславливающее высокую биологическую ценность сырья.
мутация по числу хромосом, при которой нормальное число хромосом увеличивается или уменьшается менее чем на целый набор.
ген, определяющий начальный участок синтеза, контролирует транскрипцию с ДНК на РНК.
животные, содержавшиеся совместно с зараженными особями, больными явно или скрыто, или имевшие контакт с источником инфекции.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне