наука, раскрывающая и объясняющая закономерности, принципы, формы и методы рационального построения и осуществления эффективной деятельности сельскохозяйственных предприятий во взаимосвязи с предприятиями других сфер АПК
Ключевыми особенностями агромаркетинга считаются: сезонность производства, несовпадение периодов производства... Основными функциями маркетинга в сфере АПК выступают учет, анализ, прогнозирование, планирование, организация... , управление, контроль и оценка маркетинговой деятельности агропромышленных предприятий и иных организаций... Условно развитие концептуальных подходов управления маркетингом на предприятияхАПК может быть разделено... пятом этапе стало наблюдаться выполнение всех функций в сфере маркетингового анализа, планирования, организации
В статье раскрыта организация первичного учета затрат на производство продукции в хлебопекарных предприятиях и намечены пути совершенствования первичного учёта затрат.
:
Сокращение объемов промышленного производства в стране.... образа функционирования предприятий агропромышленного комплекса.... Для построения модели сельскохозяйственного предприятия используются следующие данные и направления работы... :
составление прогноза будущего состава и структуры отрасли;
прогнозируемые цены на факторы производства... Они просты в использовании, дают наглядное представление производственных процессов, организации сбыта
В связи с непрерывным ростом конкуренции в рыночных отношениях между предприятиями, последним для поддержания своего устойчивого положения в отрасли необходимо перманентно совершенствовать организационно-технический уровень хозяйственной деятельности. Улучшение организационно-технического уровня (ОТУ) производства это комплексный процесс, включающий развитие научно-технического уровня производства и уровня организации труда и производства. Помимо ОТУ производства авторы выделяют ОТУ предприятия, который охватывает кроме двух вышеперечисленных сфер производства также развитие применяемых методов управления в организации. Целью исследования является установление позиции хозяйствующего субъекта N в отрасли растениеводства Ставропольского края с использованием балльной оценки организационно-технического уровня предприятий данного региона. Информационной базой исследования являются: бухгалтерская отчетность предприятия, специализированные формы отчетности (АПК-5, АПК-17 и др.).
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Сельское и рыбное хозяйство»
это та подсистема сельской территориальной социально-экономической системы любого иерархического уровня, которая объединяет все хозяйствующие субъекты, находящиеся в сельской местности, и все многообразие связей, возникающих между ними по поводу производства, распределения, обмена и потребления производимой ими продукции.