Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Незаменимые аминокислоты или «эссенциальные»

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

не могут синтезироваться в организме человека и должны обязательно поступать с пищей.

Научные статьи на тему «Незаменимые аминокислоты или «эссенциальные»»

Биологически активные вещества

БАД могут входить в состав напитков и пищевых продуктов, обогащая их незаменимыми (эссенциальными) пищевыми...
веществами (белки, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, минеральные вещества, витамины...
, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна) — добавки, незаменимые пищевые вещества, применяемые...
Нутрицевтики Использование нутрицевтиков позволяет: Быстро и легко устранить недостаток эссенциальных...
БАД-нутрицевтики могут быть источниками преимущественно: белка и аминокислот; липидов, жирных кислот

Статья от экспертов

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЕВОГО МАСЛА, ПРОИЗВОДИМОГО В УЗБЕКИСТАНЕ

В статье показаны сравнительные показатели Узбекских сортов семян сои и их продуктов переработки с Российскими и Украинскими землями, где в основном выращивают соевые семена. В отличие от злаковых культур, соя занимает исключительное положение, так как при весьма высоком общем содержании белка в ней имеется комплекс всех незаменимых аминокислот. Соевое масло отличается высоком содержанием биологический ценных веществ-эссенциальных жирных кислот, токоферолов, стеринов и др.

Научный журнал

Особенности химического состава икры макруруса и возможность производства из нее деликатесной продукции

Исследованы особенности аминокислотного состава белков и жирных кислот липидов икры макруруса малоглазого Albatrossia pectoralis. Установлено, что икра этого вида рыб является ценным в биологическом отношении сырьем для получения высококачественных пищевых продуктов благодаря содержанию эссенциальных нутрицевтиков: аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, а также каротиноидов и микроэлементов. Показано, что в белках икры присутствуют все незаменимые аминокислоты и содержание w-3 жирных кислот в триглицеридах в 8 раз больше, чем содержание w-6 жирных кислот. Получение деликатесной икры макруруса возможно с использованием гидроколлоидов в качестве структурообразователей. Обеспечение заданной консистенции, имеющей показатели динамической вязкости 4,55,7 Пас, гарантировано применением каррагинана или конжака в количестве 0,5 %, двух или нескольких гидроколлоидов одновременно при концентрации 0,20,3 % к массе продукта за счет эффекта синергизма.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Пентозы

общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).

🌟 Рекомендуем тебе

Популяционные волны (волны жизни)

периодические и непериодические колебания численности популяции, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot
AI Assistant