Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Незаменимые аминокислоты или «эссенциальные»

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

не могут синтезироваться в организме человека и должны обязательно поступать с пищей.

Научные статьи на тему «Незаменимые аминокислоты или «эссенциальные»»

Биологически активные вещества

БАД могут входить в состав напитков и пищевых продуктов, обогащая их незаменимыми (эссенциальными) пищевыми...
веществами (белки, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, минеральные вещества, витамины...
, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна) — добавки, незаменимые пищевые вещества, применяемые...
Нутрицевтики Использование нутрицевтиков позволяет: Быстро и легко устранить недостаток эссенциальных...
БАД-нутрицевтики могут быть источниками преимущественно: белка и аминокислот; липидов, жирных кислот

Статья от экспертов

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЕВОГО МАСЛА, ПРОИЗВОДИМОГО В УЗБЕКИСТАНЕ

В статье показаны сравнительные показатели Узбекских сортов семян сои и их продуктов переработки с Российскими и Украинскими землями, где в основном выращивают соевые семена. В отличие от злаковых культур, соя занимает исключительное положение, так как при весьма высоком общем содержании белка в ней имеется комплекс всех незаменимых аминокислот. Соевое масло отличается высоком содержанием биологический ценных веществ-эссенциальных жирных кислот, токоферолов, стеринов и др.

Научный журнал

Особенности химического состава икры макруруса и возможность производства из нее деликатесной продукции

Исследованы особенности аминокислотного состава белков и жирных кислот липидов икры макруруса малоглазого Albatrossia pectoralis. Установлено, что икра этого вида рыб является ценным в биологическом отношении сырьем для получения высококачественных пищевых продуктов благодаря содержанию эссенциальных нутрицевтиков: аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, а также каротиноидов и микроэлементов. Показано, что в белках икры присутствуют все незаменимые аминокислоты и содержание w-3 жирных кислот в триглицеридах в 8 раз больше, чем содержание w-6 жирных кислот. Получение деликатесной икры макруруса возможно с использованием гидроколлоидов в качестве структурообразователей. Обеспечение заданной консистенции, имеющей показатели динамической вязкости 4,55,7 Пас, гарантировано применением каррагинана или конжака в количестве 0,5 %, двух или нескольких гидроколлоидов одновременно при концентрации 0,20,3 % к массе продукта за счет эффекта синергизма.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Анемохория

распространение плодов, семян, спор и других зачатков растений воздушными течениями.

🌟 Рекомендуем тебе

Клетка

элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию. Все живые организмы либо, как многоклеточные животные, растения и грибы, состоят из множества клеток, либо, как многие простейшие и бактерии, являются одноклеточными организмами.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot