Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Натуральные рыбные консервы

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений, с добавлением или без добавления к основным компонентам пряностей, в герметично укупоренной упаковке, без предварительной тепловой обработки компонентов, подвергнутая стерилизации.

Скачать

Научные статьи на тему «Натуральные рыбные консервы»

Групповой ассортимент консервов из рыбы и морепродуктов

К изготовителям консервов предъявляют требования по обеспечению минимального содержания рыбного сырья...
из рыбы и морепродуктов представлен такими ассортиментными единицами, как натуральные консервы из рыбы...
Специфика отдельных видов консервов из рыбы и морепродуктов Натуральными могут называться консервы, которые...
К натуральным консервам может быть добавлено масло....
В данном случае доля рыбного сырья в овещерыбных консервов составляет менее 50 % массы нетто.

Статья от экспертов

Оценка качества и конкурентоспособности рыбных консервов «Печень трески натуральная», реализуемых торговыми предприятиями г. Волгограда

В данной работе освещены вопросы конкурентоспособности и оценки качества рыбных консервов как продукта, пользующегося высоким спросом у потребителей. Рассчитаны комплексные показатели качества оцениваемых образцов.

Научный журнал

Требования к качеству рыбных натуральных консервов

Определение 1 Натуральные рыбные консервы - это консервы, которые производятся из рыбы без ее предварительной...
Основные сведения о натуральных рыбных консервах Натуральные рыбные консервы, в основном, изготавливаются...
Натуральные рыбные консервы в настоящее время выпускают следующих видов: консервы в собственном соку...
Натуральные рыбные консервы не следует путать с другими консервированными рыбными продуктами - пресервами...
Не допускается наличие в натуральных рыбных консервах следующих частей (отходов) рыбного сырья: чешуя

Статья от экспертов

Полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 в продукции из дальневосточных рыб

Исследован состав жирных кислот в липидах натуральных консервах из сардины тихоокеанской, скумбрии дальневосточной, сайры тихоокеанской и сельди тихоокеанской. В консервах стандартными методами определяли массовую долю жира, белка, минеральных веществ и воды. Состав жирных кислот определяли с использованием газожидкостного хроматографа «Shimadzu GC-16A». Исследования показали, что натуральные рыбные консервы характеризовались высоким содержанием жира от 15,8% до 22,6%. В составе липидов в консервах содержание полиненасыщенных жирных кислот составляло 26,8-39,1%. Среди жирных кислот доля эйкозапентаеновой и докозагексаеновой (n-3) в липидах консервов составляло 15,9-26,2%. Порция консервов в 100 г содержит n-3 жирные кислоты в количестве 2,6-5,5 г. Рыбные консервы рекомендованы для питания как источники омега-3 жирных кислот.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Нужна помощь с заданием?

Эксперт возьмёт заказ за 5 мин, 400 000 проверенных авторов помогут сдать работу в срок. Гарантия 20 дней, поможем начать и проконсультируем в Telegram-боте Автор24.

Перейти в Telegram Bot