Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Натуральные красящие вещества

Предмет Текстильная промышленность
👍 Проверено Автор24

красящие вещества органической природы (красители, пигменты) полученные из натуральных (природных) источников (сырье).

Научные статьи на тему «Натуральные красящие вещества»

Открытие пещеры Ласко

Обнаруженные в пещере красящие вещества были тщательно обследованы, и оказалось, что все они натуральные

Статья от экспертов

ИЗВЛЕЧЕНИЕ КРАСЯЩИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ПОРОШКА БАЗИЛИКА, ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРО-И МАКРОЭЛЕМЕНТНОГО, УГЛЕВОДНОГО И ВИТАМИННОГО СОСТАВА ЭКСТРАКТА

Основным объектом получения натуральных пищевых красителей является растительный мир. Помимо безвредных пигментов, многие натуральные пищевые красители содержат биологически активные компоненты, витамины, аминокислоты, углеводы, ароматические вещества, минеральные соли.В ходе исследования антоцианы, содержащие красящие пигментные вещества, были выделены из листьев растения Occimum basilicum L. Lamiaceae (базилик). Определено влияние температуры на эффективность процесса экстракции, количество микро- и макроэлементов, углеводов и витаминов в концентрате красителя.

Научный журнал

Исследование влияния растительных ингредиентов на технологические характеристики качества пшеничной муки и хлебопекарных дрожжей при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения

В настоящее время все большую популярность в нашей стране приобретает тема здорового питания. Огромным спросом пользуется продукция, произведенная из натуральных компонентов, без использования консервантов, синтетических красителей, искусственных добавок и с большим содержанием полезных ингредиентов и витаминов. В соответствии с правилами пищевой комбинаторики следует обогащать продукты массового и ежедневного потребления. К таким продуктам, несомненно, относятся хлебобулочные изделия. В статье рассмотрена целесообразность использования биопотенциала овощей Калининградской области, а именно: овощных масс моркови, свеклы, петрушки в качестве источников жизненно важных нутриентов и природных источников красящих веществ для производства хлебобулочной продукции. Доказано положительное влияние обогащающих компонентов на технологические характеристики пшеничной муки и хлебопекарных дрожжей.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Текстильная промышленность»

Гидроцеллюлоза

при повышении температуры и увеличении времени обработки происходит разрушение волокна по причине гидролиза целлюлозы до низкомолекулярных продуктов

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot