Абака
растительное лубяное волокно длиной 1,5 - 3,5 м, кремового, коричневого цвета (используется для изготовления канатов, веревок, циновок).
красящие вещества органической природы (красители, пигменты) полученные из натуральных (природных) источников (сырье).
Особенности первичного виноделия при приготовлении красных вин
Приготовление красных натуральных вин...
Причина этого заключается в локализации красящих веществ (антоцианов) у большинства сортов винограда...
Экстрагирование (извлечение) красящих и дубильных веществ из мезги готовым виноматериалом....
Кроме того, усиливается сортовой аромат вин, а красящие вещества извлекаются из кожицы в максимальном...
Извлечение красящих веществ из плотно спрессованной массы мезги может быть ускоренно за счет периодического
Основным объектом получения натуральных пищевых красителей является растительный мир. Помимо безвредных пигментов, многие натуральные пищевые красители содержат биологически активные компоненты, витамины, аминокислоты, углеводы, ароматические вещества, минеральные соли.В ходе исследования антоцианы, содержащие красящие пигментные вещества, были выделены из листьев растения Occimum basilicum L. Lamiaceae (базилик). Определено влияние температуры на эффективность процесса экстракции, количество микро- и макроэлементов, углеводов и витаминов в концентрате красителя.
Определение 1
Натуральные красители - это красящие вещества, которые получены из растительного...
Натуральными красителями называют красящие вещества, которые получены из источников растительного и животного...
солей и т.д.) обычно превышает содержание красящих веществ в несколько раз....
красителей с заданными свойствами и стандартным содержанием основного красящего вещества....
Описание отдельных натуральных (природных) красителей
Красящие вещества растительного происхождения по
В настоящее время все большую популярность в нашей стране приобретает тема здорового питания. Огромным спросом пользуется продукция, произведенная из натуральных компонентов, без использования консервантов, синтетических красителей, искусственных добавок и с большим содержанием полезных ингредиентов и витаминов. В соответствии с правилами пищевой комбинаторики следует обогащать продукты массового и ежедневного потребления. К таким продуктам, несомненно, относятся хлебобулочные изделия. В статье рассмотрена целесообразность использования биопотенциала овощей Калининградской области, а именно: овощных масс моркови, свеклы, петрушки в качестве источников жизненно важных нутриентов и природных источников красящих веществ для производства хлебобулочной продукции. Доказано положительное влияние обогащающих компонентов на технологические характеристики пшеничной муки и хлебопекарных дрожжей.
растительное лубяное волокно длиной 1,5 - 3,5 м, кремового, коричневого цвета (используется для изготовления канатов, веревок, циновок).
аппарат (машина) периодического действия для жидкостной обработки текстильного материала в форме жгута. Чаще всего используется для периодического крашения, но может применяться и для подготовки текстильных материалов.
печать гребенной ленты (топса) или меланжевая печать (англ. вариант).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне