Аборигены (автохтоны)
коренные обитатели данной территории.
это кетонные или альдегидные производные многоатомных спиртов. В зависимости от числа атомов углерода различают триозы, тетрозы, пентозы (рибоза, дезоксирибоза), гексозы (глюкоза, фруктоза) и гептозы. В зависимости от функциональной группы сахара разделяют на: альдозы, имеющие в составе альдегидную группу (глюкоза, рибоза, дезоксирибоза), и кетозы, имеющие в составе кетонную группу (фруктоза).
Общая характеристика моносахаридов
Определение 1
Моносахариды - это углеводы, которые не могут...
Другими словами, моносахариды являются самыми простыми углеводами....
Выделяют следующие виды моносахаридов:
По числу атомов углерода:
тетрозы ($\mathrm {C_4H_8O_4}$),
Определены кинетические параметры реакции тетрасульфофталоцианина кобальта с моносахаридами. Показано, что восстановление металлофталоцианина протекает только в сильнощелочных средах. Установлена последовательность уменьшения восстановительной активности моносахаридов: ксилоза > фруктоза > рибоза > глюкоза. Показано, что фактором, определяющим восстановительную активность моносахаридов в водном растворе, является содержание фуранозной и открытой форм.
из многих моносахаридов....
Общая характеристика моносахаридов
Из одной молекулы углевода состоят моносахариды....
В чистом виде моносахарид - это кристаллическое вещество белого цвета, которое на вкус является сладким...
Самым распространенным моносахаридом является глюкоза. Она также известна как виноградный сахар....
В свободном виде этот моносахарид в природе не встречается.
В статье изложен обобщенный материал о распространении минорных углеводов в растительном и животном мире. Показано их значение в процессах межклеточного узнавания, дифференциации клеток и тканей , процессе оплодотворения и т.д. Детально описаны метаболические взаимопревращения углеводов, а также пути корреляции нарушений углеводного обмена.
коренные обитатели данной территории.
распространение плодов, семян, спор и других зачатков растений воздушными течениями.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме и имеют слоистую структуру.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве