АР-эндонуклеазы
ферменты, разрезающие ДНК в апуриновых или апиримидиновых участках с образованием 5'-концов.
это кетонные или альдегидные производные многоатомных спиртов. В зависимости от числа атомов углерода различают триозы, тетрозы, пентозы (рибоза, дезоксирибоза), гексозы (глюкоза, фруктоза) и гептозы. В зависимости от функциональной группы сахара разделяют на: альдозы, имеющие в составе альдегидную группу (глюкоза, рибоза, дезоксирибоза), и кетозы, имеющие в составе кетонную группу (фруктоза).
Общая характеристика моносахаридов
Определение 1
Моносахариды - это углеводы, которые не могут...
Другими словами, моносахариды являются самыми простыми углеводами....
Выделяют следующие виды моносахаридов:
По числу атомов углерода:
тетрозы ($\mathrm {C_4H_8O_4}$),
Определены кинетические параметры реакции тетрасульфофталоцианина кобальта с моносахаридами. Показано, что восстановление металлофталоцианина протекает только в сильнощелочных средах. Установлена последовательность уменьшения восстановительной активности моносахаридов: ксилоза > фруктоза > рибоза > глюкоза. Показано, что фактором, определяющим восстановительную активность моносахаридов в водном растворе, является содержание фуранозной и открытой форм.
из многих моносахаридов....
Общая характеристика моносахаридов
Из одной молекулы углевода состоят моносахариды....
В чистом виде моносахарид - это кристаллическое вещество белого цвета, которое на вкус является сладким...
Самым распространенным моносахаридом является глюкоза. Она также известна как виноградный сахар....
В свободном виде этот моносахарид в природе не встречается.
В статье изложен обобщенный материал о распространении минорных углеводов в растительном и животном мире. Показано их значение в процессах межклеточного узнавания, дифференциации клеток и тканей , процессе оплодотворения и т.д. Детально описаны метаболические взаимопревращения углеводов, а также пути корреляции нарушений углеводного обмена.
ферменты, разрезающие ДНК в апуриновых или апиримидиновых участках с образованием 5'-концов.
кровь, богатая углекислым газом.
низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне