Бактериальный токсин
токсин, вырабатываемый бактерией, например, Bt-токсин Bacillus thuringiensis.
видимые в оптический микроскоп живые организмы, имеющие клеточную организацию (грибы, простейшие, бактерии) или неклеточные формы жизни (вирусы).
, что микроорганизмы не имеют ядерного аппарата....
С начала $40$-х годов ученые-генетики обращают свое внимание на микроорганизмы....
Формируется новая отрасль микробиологии – генетика микроорганизмов....
Генетика микроорганизмов – это раздел общей генетики, в котором предметом изучения служат микроорганизмы...
Для каждой из групп микроорганизмов была разработана методика исследований.
Рассматриваются различные подходы при решении вопроса о патогенности возможного этиологического агента инфекционного заболевания.
уделяется селекционной работе с микроорганизмами....
Микроорганизмы – это прокариоты, одноклеточные грибы и некоторые эукариоты....
Микроорганизмы могут быстро размножаться....
Методы селекции микроорганизмов
Учитывая особенности организации микроорганизмов, ученые разработали...
Значение секции микроорганизмов
В последнее время человек обращает пристальное внимание на микроорганизмы
Установлено, что кратковременное скармливание Lactobacillus amylovorus БТ-24/88 гусятам достоверно снижает концентрацию холестерина в организме. Причиной снижения является свойство лактобацилл, обитающих в пищеварительном тракте, деконъюгировать желчные кислоты, такие, как таурохолиевую и гликохолиевую, и способность ассимилировать холестерин.
токсин, вырабатываемый бактерией, например, Bt-токсин Bacillus thuringiensis.
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
микроорганизмы, рост которых строго зависит от повышенного давления или стимулируется им; оптимальные условия для роста – 40–60 МПа (~395–592 атм).
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне