Безвирусный посадочный материал
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
характерные особенности роста микроорганизмов на плотных и в жидких питательных средах.
сходными свойствами клеток....
Описываются чистые культуры по морфологическим, тинкториальным, культуральным, биохимическим и антигенным...
свойствам....
«Вары» – группы микроорганизмов, чаще возбудителей, отличающиеся по каким-либо свойствам (внешним признакам...
свойства, антигенная структура.
Микроорганизмы, способные к существованию в высоко засоленных средах, являются продуцентами уникальных по структуре и свойствам соединений, что обусловливает возросший в последнее время интерес исследователей к изучению их биотехнологического потенциала. Целью работы являлся скрининг экзополисахарид-продуцирующих галофильных и галотолерантных микроорганизмов из соленых озер в Египте и России. Для выделения и характеристики штаммов использованы микробиологические, физико-химические методы, световая и просвечивающая электронная микроскопия. Таксономические исследования изолятов проведены на основании анализа культурально-морфологических, биохимических свойств и данных секвенирования 16S рДНК. Из выделенных 104 изолятов микроорганизмов охарактеризованы 49 штаммов-продуцентов экзополисахаридов. Содержание полисахаридов в культуральной жидкости исследуемых микроорганизмов максимально достигало 13.7 мг/мл. Для 16 изолятов установлена видовая принадлежность.
Определение 1
Бактериологические методы исследования – это совокупность методов изучения свойств...
особенностей роста культуры на питательных средах, а также при учете того факта, что биохимические свойства...
Далее эволюция методов бактериологических исследований шла по пути развития культурального метода....
В результате на питательной среде вырастают колонии микроорганизмов, свойства этих колоний исследуют...
Современные культуральные методы бактериологических исследований
Определение 6
Питательная среда
В статье приводятся результаты по изучению культурально-морфологических, физиолого-биохимических (сахаролитические, протеолитические, ферментативные) свойств психроактивных штаммов, выделенных из нефтезагрязненной почвы Западного Казахстана.
растения, полученные при помощи методов клонального микроразмножения.
осмотический потенциал меньший, чем в живых клетках.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве